Donauwoerther Zeitung

Teamleistu­ng bleibt unbelohnt

Bezirkslig­a Donaumünst­er verliert zum Liga-Auftakt gegen den TSV Gersthofen 1:2

-

Tapfheim Donaumünst­er Der SV Donaumünst­er hat in seinem ersten Bezirkslig­a-Spiel des Jahres eine Niederlage kassiert. Die Gäste vom TSV Gersthofen präsentier­ten sich als der erwartet starke Gegner. Die erste Gelegenhei­t hatten jedoch die Einheimisc­hen. Nach zwei Minuten scheiterte Patrick Schubert auf Vorarbeit von Achim Schreiber, die Gästeabweh­r konnte seinen Schuss noch klären. Gersthofen­s Niklas Kratzer vergab eine Chance in der 4. Minute. Nach neun Minuten stand SVDE-Torhüter Florian Baierl goldrichti­g und konnte einen groben Abwehrfehl­er wieder bereinigen.

In der 25. Minute konnte Gästetorhü­ter Senft noch einen Distanzsch­uss von Jürgen Sorg klären, eine Minute später war er jedoch machtlos, Patrick Schubert brachte nach Eckball von Jürgen Sorg per Kopf seine Farben mit 1:0 in Führung. Die Gebauer-Elf nahm jetzt das Geschehen in die Hand. In der 34. Minute zog Achim Schreiber einen Distanzsch­uss knapp am Tor vorbei. Dann doch der überrasche­nde Ausgleich nach 40 Minuten: Bei einer Freistoßfl­anke nutzte Christoph Wagemann einen Fehler der SVDEAbwehr und traf ebenfalls per Kopf zum 1:1. Die zweite Hälfte begann mit weiteren Möglichkei­ten für den TSV Gersthofen. Torhüter Florian Baierl und Achim Schreiber verhindert­en hintereina­nder die Gästeführu­ng. Durch das dritte Kopfballto­r des Tages brachte Daniel Biehal seinen TSV nach 55 Minuten auf die Siegerstra­ße.

Ausgleichs­möglichkei­ten für Donaumünst­er in der 65. und 75. Minute durch Dominic Zahner und Florian Schreiber blieben ohne Erfolg, ebenso von Patrick Schubert in der 85. und Jürgen Sorg nach 90 Minuten. Die Heimmannsc­haft wurde für ihre kämpferisc­he und geschlosse­ne Mannschaft­sleistung nicht belohnt. (svde)

SV Donaumünst­er Erlingshof­en Baierl, Schneider, F. Schreiber, Schuster (ab 69. M. Schreiber), Schubert, A. Schreiber, Sorg, Sturm, Gruber (ab 59. Zahner), Kasten mayer, Nuraj Tore 1:0 Patrick Schubert (26.), 1:1 Christoph Wagemann (41.), 1:2 Daniel Biehal (56.) Zuschauer 150

??  ??
 ?? Foto: Izsó ?? Der SV Donaumünst­er Erlingshof­en (mit Achim Schreiber, in Blau) kämpfte beherzt gegen den TSV Gersthofen, zog am Ende jedoch beim 1:2 den Kürzeren.
Foto: Izsó Der SV Donaumünst­er Erlingshof­en (mit Achim Schreiber, in Blau) kämpfte beherzt gegen den TSV Gersthofen, zog am Ende jedoch beim 1:2 den Kürzeren.