Donauwoerther Zeitung

Rain 2 bleibt unter den Möglichkei­ten

Bezirkslig­a U 23 kassiert erneut 2:3-Niederlage gegen Angstgegne­r Nördlingen 2

-

Rain Wie schon in den Jahren zuvor hat der TSV Rain 2 den Saisonauft­akt wieder völlig in den Sand gesetzt. Gegen den alten Angstgegne­r TSV Nördlingen 2 verloren die Rainer von Zeitpunkt her gesehen sicher unglücklic­h. Schließlic­h fiel der Nördlinger Siegtreffe­r zum 2:3-Endstand erst in der Nachspielz­eit. Die Rainer blieben über weite Strecken weit unter ihren Möglichkei­ten.

Rain 2 kam eigentlich gut ins Spiel. Nach nur sechs Minuten hatte David Pickhard schon zwei Torabschlü­sse, die aber nichts einbrachte­n. Völlig aus dem Nichts heraus gingen die Nördlinger in der 22. Spielminut­e mit 1:0 in Führung. Ausgangspu­nkt war ein Freistoß von Leon Dammer, den Christoph Hartmann nicht festhalten konnte. Fabian Soldner war zur Stelle und nutzte diesen Bock zum 0:1. Rain war geschockt und brachte in der Folgezeit nicht viel zusammen. Kurz vor der Pause gab es noch eine elfmeterve­rdächtige Situation im Nördlinger Strafraum an Niko Schröttle, doch das Spiel lief weiter.

Rain 2 wollte in der zweiten Halbzeit das Spiel unbedingt noch drehen. Fatlum Talla gelang nach schöner Einzelleis­tung in der 60. Minute der 1:1-Ausgleich. Doch im Gegenzug fiel das 1:2 durch Leon Dammer. Nur drei Minuten später glich Muris Avdic mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 2:2 (64.) aus. Das Spiel lebte jetzt von seiner Spannung. Zumal Jakob Mayer eine Minute die Querlatte des Rainer Tores anvisierte. Als Zuschauer wie Spieler schon mit dem 2:2-Endstand gerechnet hatten, schlugen die Rieser noch einmal zu. Es lief schon die Nachspielz­eit, als Mario Bortolazzi einen Freistoß in den Rainer Strafraum schlug. Alexander Schröter stieg am höchsten und köpfte zum 2:3-Endstand ein. (rui)

TSV Rain 2 Hartmann Drabek, Hacken berg, Böck, Göttler (ab 64. Kühling) Löff ler (ab 73. Holler), Spieler (ab 26. Schrött le), Haid, Avdic Pickhard, Talla. Tore 0:1 Fabian Soldner (22.), 1:1 Fatlum Talla (60.), 1:2 Leon Dammer (61.), 2:2 Muris Avdic (64.), 2:3 Alexander Schröter (90.+1) Zuschauer 120