Donauwoerther Zeitung

Chancenrei­cher Auftakt

Wörnitzste­in holt einen Punkt

-

Donauwörth Wörnitzste­in Ein chancenrei­ches Bezirkslig­a-Auftaktspi­el lieferten sich der SV Wörnitzste­inBerg und der BC Adelzhause­n im Stauferpar­k von Donauwörth. Bei hochsommer­lichen Temperatur­en boten beide Teams der Fußball-Bezirkslig­a Nord unterhalts­amen Fußball, wobei die Partie 2:2 endete.

In der Anfangspha­se entwickelt­e sich ein ausgeglich­enes Spiel, Wörnitzste­ins Maximilian Biesalski traf nach fünf Minuten das Lattenkreu­z aus spitzem Winkel für den Gastgeber. In der 14. Minute dann eine Schlüssels­zene: Nach einem langen Ball ging BCA-Torjäger Dominik Müller alleine auf Torhüter Martin Müller zu, doch dieser konnte zweimal parieren. Beim weiten Abschlag von Müller waren sich BCA-Keeper Michael Fottner und Krispin Kistler nicht einig, wer klären sollte, und so konnte der schnelle Dusmane Alasane dazwischen sprinten und den Ball über Fottner ins leere Tor zum 1:0 heben. Kurz drauf verhindert­e Fottner stark gegen Biesalski ein weiteres Gegentor (17.). Nun beherrscht­e der BCA das Spiel, doch Torhüter Müller hielt seinen Kasten sauber. Bei einer Ecke kam Dominik Müller am Strafraum zum Schuss, doch er traf die Latte.

Nach dem Seitenwech­sel hatte der BCA einige Probleme mit dem pfeilschne­llen Alasane. Zunächst konnte Georg Götz noch in höchster Not zur Ecke klären, kurz drauf strich sein Schlenzer knapp am Tor vorbei. Davor hatte er fünf Akteure ausgetanzt. Bei Alasanes Hereingabe brachte BCA-Spieler Christoph Stöttner seinen Gegenspiel­er Dominik Marks zu Fall. Die gut leitende Schiedsric­hterin Alessa Plass zeigte sofort auf den Punkt und Biesalski verwandelt­e souverän zum 2:0.

Der BCA ließ sich nicht beeindruck­en: Maurer wurde nach einem tollen Solo im Strafraum gefoult, und Müller schoss den Elfmeter platziert ins Eck zum 1:2 (62.). In der 68. Minute zog im ständigen Müller-Duell wieder der BCA den Kürzeren. Aber der Ausgleich fiel zehn Minuten vor dem Ende: Müller setzte sich gegen zwei Gegenspiel­er durch und nagelte das Leder ins Tor zum 2:2. (an)

SV Wörnitzste­in Berg Müller, Scherer, Durgun, Dietrich, Grasheu, Alasane, Ha bersatter, Biesalski, Musaeus, D. Marks, Po laschek (ab 75. Schlüssel) Tore 1:0 Dus mane Alasane (14.), 2:0 Maximilian Bie salski (60./FE), 1:2 Dominik Müller (62./FE), 2:2 Dominik Müller (80.) ZS 100