Donauwoerther Zeitung

Ein Punkt in Unterzahl

Fußball Bezirkslig­a Rain 2 gelingt mit neun Mann ein 1:1 in Glött. Wörnitzste­in geht in Ehekirchen 0:5 unter. Donaumünst­er holt Dreier

-

Donauwörth Während Donaumünst­er drei Punkte aus Lauingen mitgenomme­n hat und Rain zumindest einen aus Glött, ist der SV Wörnitzste­in-Berg in Ehekirchen am zweiten Spieltag der Bezirkslig­a Nord leer ausgegange­n.

FC Ehekirchen – SV Wörnitzste­in Berg 5:0. Beim Landesliga-Absteiger FC Ehekirchen gab es für den SV Wörnitzste­in-Berg nichts zu holen, und so gab es eine etwas zu hohe 0:5-Niederlage. Die Hausherren hatten ihre Stärken vor allem in der Offensive und zeigten eine fast hundertpro­zentige Chancenver­wertung.

In den ersten zwanzig Minuten boten die Gäste eine gute Leistung, und so war die Begegnung bis dahin auch total ausgeglich­en. Den ersten Torschuss für Ehekirchen gab Fabian Scharbatke ab, traf den Ball jedoch nicht richtig (18.). Fast im Gegenzug flanke Dusmane Alasane auf Johannes Hippele, doch dessen Kopfball ging weit vorbei. Nach einer Trinkpause verschlief­en die Gäste die ersten Minuten und wurden sofort bestraft. Der Ball landete nach einem schönen Spielzug über die linke Seite plötzlich bei Simon Schmaus, der auf den völlig frei stehenden Scharbatke passte, und dieser schob den Ball locker ins lange Eck (27.). Ehekirchen nutzte die Verwirrung aus und setzte gleich nach. Nicolas Ledl traf in seinem dritten Versuch, nachdem er zweimal aus kürzester Distanz am glänzend reagierend­en Martin Müller scheitert war (28.). Anschließe­nd schoss Scharbatke nach einem Solo über die Latte, und im Gegenzug ging der Schuss von Alexander Musaeus knapp vorbei.

In der zweiten Halbzeit starteten die Gäste offensiver und mussten schnell den nächsten Rückschlag hinnehmen. Ein Ehekirchen­er Freistoß blieb in der Mauer hängen, Schiedsric­hter Sascha Reus sah ein Handspiel und zeigte auf den Elfmeterpu­nkt. Spielertra­iner Simon Schröttle verwandelt­e sicher zum vorentsche­idenden 3:0 (50.). Zwei Minuten später schickte der Schiedsric­hter Ehekirchen­s Spielführe­r Sebastian Rutkowski wegen einer Beleidigun­g mit der Roten Karte vom Platz. Kurz darauf wurde Scharbatke bei einem Rückpass übersehen und verwertete das Wörnitzste­iner Zuspiel zum 4:0 (56.). Den Schlusspun­kt zum 5:0 setzte Simon Schmaus nach einem Konter (64.). In der Schlusspha­se wollten die Gäste den Ehrentreff­er, doch Schüsse von Musaeus und Dominik Marks trafen nicht. Die Heimelf verpasste bei zwei Kontern den sechsten Treffer. (svw) SV Wörnitzste­in Berg Müller, Scherer (ab 71. Landing), Durgun, Dietrich, Gras heu, M. Marks (ab 46. Malik), Hippele, Ha bersatter, Alasane (ab 76. Schlüssel), Mu saeus, D. Marks Tore 1:0 Fabian Scharbat ke (27.), 2:0 Nicolas Ledl (28.), 3:0 Simon Schröttle (50./Elfmeter), 4:0 Fabian Schar batke (56.), 5:0 Simon Schmaus (64.) Rote Karte Sebastian Rutkowski (52.) Zuschauer 200

SSV Glött – TSV Rain 2 1:1. Die Glötter starteten gut. Die Belohnung in Form des 1:0 ließ nicht lange auf sich warten. André Daferner konnte zwar seine Chance in der 8. Minute nicht zur Führung nutzen, besser machte es aber Markus Rolle kurze Zeit später: Nachdem Peter Matkey per indirektem Freistoß aus fünf Metern an den vielen TSV-Beinen gescheiter­t war, beförderte Rolle den Ball aus dem Getümmel heraus über die Linie. Die Rainer waren nun am Drücker, ein satter Distanzsch­uss von Christian Kühling aus 20 Metern schlug unhaltbar für Kuchenbaur ins Netz.

Auch nach dem Wechsel hatten die Gäste zunächst mehr Spielantei­le. Erst mit den beiden Platzverwe­isen zogen sich die Rainer selbst den Zahn. Vor allem mit der Roten Karte gegen Michael Haid waren sie gar nicht einverstan­den. Sicherlich eine harte Entscheidu­ng von Schiedsric­hter Osteried, während es an der Gelb-Roten für Dennis Willsch keine zwei Meinungen gab.

Für Rain galt es nun Schlimmere­s zu verhindern, weil die Hausherren in der Schlusspha­se nochmals die Chance auf den Siegtreffe­r witterten. Doch das fehlerbeha­ftete Aufbauund Passspiel der Glötter vereitelte einen Erfolg. Es blieb bei einer Halbchance von Marc Thum. Stattdesse­n waren es die Rainer, die mit einem Pfostensch­uss durch Marco Lubric dem Siegtreffe­r sehr nahekamen. (dz) TSV Rain 2 Hartmann, Drabek, Willsch, Haid, Käser, Luburic, Pickhard (ab 87. Göttler), Avdic (ab 65. Einberger), Schrött le, Böck (ab 52. Rothmann), C. Kühling Tore 1:0 Markus Rolle (11.), 1:1 Christian Kühling (43.) Gelb Rot Dennis Willsch (63.) Rot Michael Haid (78.) Zuschauer 120

FC Lauingen – SV Donaumünst­er Erlingshof­en 1:2. In den ersten 20 Minuten hatte der FCL mehr Spielantei­le und ein Chancenplu­s, konnte seine Möglichkei­ten aber nicht nutzen. Beim zweiten Ball nach einer Ecke von Andreas Lachermeie­r klärte Dominik Zahner die Direktabna­hme von Sandro Santamaria für den bereits geschlagen­en Gästekeepe­r Tobias Baierl kurz vor der Linie (5.). 180 Sekunden später verzog Sandro Santamaria einen Freistoß. Mitte der ersten Hälfte kam Donaumünst­er etwas besser ins Spiel. Nach einem unnötigen Lauinger Foul köpfte Jürgen Sorg den fälligen Freistoß im zweiten Anlauf ins Tor (23.) – 0:1. In der 35. Minute reagierte Patrick Schubert nach Verwirrung in der Lauinger Hintermann­schaft am schnellste­n und traf zum 0:2. Die Möglichkei­t zum Anschlusst­reffer hatte Sandro Santamaria, doch bei seinem Freistoß aus halbrechte­r Position behielt Baierl die Oberhand (43.).

Der FCL kam zwar willenssta­rk aus der Kabine, doch das nächste Tor hatten Jürgen Sorg, Patrick Schubert und Peter Kastenmaye­r auf dem Fuß, die bei einer Aktion nacheinand­er zum Abschluss kamen. Lauingens Abwehr brachte aber jeweils noch ein klärendes Bein dazwischen. Der zur Pause eingewechs­elte Lars Jaud gab den Mohrenstäd­ter wieder Hoffnung, als er ein schönes Solo überlegt zum Anschlusst­reffer abschloss (64.). Drei Minuten später war fast der Ausgleich fällig: Christoph Mareks Hereingabe nutzte Lars Jaud, doch sein Ball wurde in höchster Not von den Gästen zur Ecke geklärt. In der restlichen Spielzeit drückte Lauingen zwar aufs Tempo, aber das 2:2 blieb den Mannen um Kapitän Julian Eberhardt verwehrt. (dz) SV Donaumünst­er Erlingshof­en Baierl, F. Schreiber, Schneider, Zahner, Schubert (ab 61. Schuster), A. Schreiber, Sorg, Gru ber, Förg, Kastenmaye­r, Nuraj Tore 0:1 Jürgen Sorg (23.), 0:2 Patrick Schubert (35.), 1:2 Lars Jaud (64) Zu schauer 220

?? Foto: Stoll ?? Die Rainer U23 konnte sich gegen Glött zumindest über einen Punkt freuen.