Donauwoerther Zeitung

Cosic schnürt den Hattrick

Bayernliga Rain gewinnt 3:1 gegen Sonthofen. Auch den Gegentreff­er schießt ein Tillystädt­er

- VON MICHAEL RUISINGER

Rain Ohne großartig zu glänzen, gewann der TSV Rain sein Heimspiel gegen den 1. FC Sonthofen mit 3:1. Besonders in der ersten Halbzeit taten sich die Schützling­e des TrainerTri­os Karl Schreitmül­ler, Daniel Schneider und Johannes Müller sehr schwer. Allerdings schossen die Platzherre­n im richtigen Moment ihre Tore. Überragend­er Spieler auf dem Platz war der dreifache Torschütze Marko Cosic. Insgesamt hatte die Begegnung fast schon den Charakter eines Freundscha­ftsspiels. Der souveräne, unterfränk­ische Schiedsric­hter Björn Söllner vom TSV Schonungen musste keine einzige Gelbe Karte zücken.

Mit einer Schweigemi­nute für den in der vergangene­n Woche tödlich verunglück­ten 27-jährigen bayerische­n Spitzensch­iedsrichte­r Steffen Mix vom TSV Abtswind erwiesen beide Teams zu Beginn des Spieles dem Verstorben­en die letzte Ehre.

Für den verletzten Konstantin Flassak schickte Rains Chef-Trainer Karl Schreitmül­ler Routinier Andreas Götz hinten links aufs Feld. Ansonsten galt es, wohldosier­t mit den Kräften umzugehen, schließlic­h steht schon am Dienstag das schwere Auswärtssp­iel beim TSV Kottern auf dem Plan. Dennoch hatte der TSV Rain schon in der dritten Spielminut­e den ersten Torabschlu­ss. Julian Brandts Freistoß wehrte FCSKeeper Kilian Stölzle mit der Faust ab. Danach suchten beide Mannschaft­en den Faden. In der elften Spielminut­e gingen die Rainer in Führung. FCS-Kapitän Patrick Littig ging ziemlich ungestüm gegen den Rainer Mittelfeld­motor Michael Knötzinger zu Werke – Foulelfmet­er. Gegen den platzierte­n Schuss von Cosic hatte Torhüter Kilian Stölzle im FCS-Tor keine Chance.

Nur zwei Minuten nach der Führung hätte Fatlum Talla nach schöner Vorarbeit von Marcel Posselt per Kopf beinahe das 2:0 erzielt. Im Gegenzug wurde Sturmspitz­e Armin Rausch von Fabian Triebel so abgedrängt, dass Kevin Maschke den Schuss problemlos aufnehmen konnte. Auch in der Folgezeit ergaben sich recht gute Torgelegen­heiten für Rain, aber auch die Oberall- gäuer waren sehr nahe dran am Ausgleich. So verhindert­e Kevin Maschke gegen Armin Rausch bravourös den Ausgleich (28.). Gegen Ylber Myrta blieb Maschke kurz darauf zwar noch Sieger, der Nachschuss von Armin Rausch landete aber im Netz. Wegen der Abseitsste­llung des Schützen wurde das Tor aber nicht anerkannt. Tief durchatmen konnten die Rainer in der 39. Minute. Die Gäste kombiniert­en sich schön über Armin Rausch und Ylber Myrta durch, ehe der Ball bei Jannik Keller landete. Aus spitzem Winkel visierte der ehemalige Memminger aber den rechten Pfosten an. Nach einem gewonnenen Pressschla­g bediente Marcel Posselt Marko Cosic. Der schlenzte das Spielgerät in der 45. Minute zum 2:0 ins Netz. Rain hatte nun alle Trümpfe für die zweite Halbzeit in der Hand.

Sonthofen war zwar nach der Pause um den Anschluss bemüht. Doch irgendwie fehlte den KahricSchü­tzlingen der letzte Biss. Rain erhöhte durch eine gute Kombinatio­n von hinten heraus über mehrere Stationen auf 3:0. In der letzten Konsequenz bediente Stefan Müller Marko Cosic. Mit seinem dritten Tagestreff­er erhöhte der Montenegri­ner in der 70. Minute auf 3:0. Acht Minuten später kam der FCS durch das Eigentor von David Bauer, der eine Flanke von der rechten Linie des Sechzehner­s ins Tor lenkte, zum 3:1-Anschlusst­reffer. Doch mehr ließen die Rainer an diesem Tag nicht mehr zu.

TSV Rain Maschke – Rothgang, Bauer, Triebel, Götz – Knötzinger, Posselt (ab 61. Schüler) – Brandt, S. Müller, Talla (ab 68. Krabler) – Cosic (ab 75. Friedl).

1. FC Sonthofen Stölzle – Wiedemann, Ehlert, Schäffler, Littig – Mori – Bär, Fuku da, Myrta (ab 75. Buchmann), Keller (ab

75. Klauser) – Rausch.

Tore 1:0 Marko Cosic (11. Foulelfmet­er), 2:0 Marko Cosic (45.+1), 3:0 Marko Cosic (70.), 3:1 David Bauer (78. Eigentor) Schiedsric­hter Björn Söllner (TSV Scho nungen) Zuschauer 230 Fanbus Zum Spiel gegen Kottern am morgigen Dienstag besteht für Fans wieder Mitfahrgel­egenheit. Abfahrt ist um 10 Uhr am Georg Weber Stadion.

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Marko Cosic (rechts) sorgte mit seinem Hattrick für den 3:1 Sieg des TSV Rain gegen Sonthofen.