Donauwoerther Zeitung

Wertingen deklassier­t den TSV Wemding

Kreisliga Nord 0:9-Klatsche für den Bezirkslig­a-Absteiger. Altisheim und Mertingen siegen

- (dolli) (mm)

Gäste vom FC Mertingen. Patrick Gaugenried­er brachte den FCM per Elfmeter in Führung (33.), Moritz Wagner legte wenig später den zweiten Treffer nach – mit diesem 0:2 ging es in die Pause. Die Gastgeber, bei denen Spielertra­iner Christoph Wirth schon nach rund 20 Minuten verletzt vom Feld musste, hatten nicht mehr viel dagegenzus­etzen. Erneut Gaugenried­er und der gerade erst eingewechs­elte Pascal Schuster erhöhten für Mertingen – 0:4. Die Ampelkarte für Andrzej Bokla brachte Unterthürh­eim auch noch in Unterzahl. Oliver Dix und kurz vor Schluss zum zweiten Mal Moritz Wagner machten das halbe Dutzend voll.

● SpVgg Altisheim Leitheim – SG Unterringi­ngen Amerdingen 2:1 Unterringi­nger Stürmer im Strafraum zu Fall brachte. Den daraus resultiere­nden Elfmeter verwandelt­e Andreas Hurler sicher im rechten unteren Eck. Danach flachte das Spiel zunehmend ab, und keine Mannschaft konnte sich nennenswer­te Chancen erspielen. Erst in der 82. Minute kam die SpVgg wieder gefährlich vor das Gästetor, und Marco Prestle vollstreck­te eine sehenswert­e Kombinatio­n über Valentin Ricker und Sven Rotzer zum entscheide­nden 2:1, was gleichzeit­ig den Endstand bedeutete. Die Altisheime­r konnten durch diesen letztlich glückliche­n Heimsieg ihr zweites Spiel in Folge gewinnen und verschafft­en sich dadurch in der ohnehin engen Tabelle etwas Luft nach unten.

?? Foto: Anton Färber ?? Der SpVgg Altisheim Leitheim (in Weiß) gelang gegen Unterringi­ngen der erste Heimsieg der Saison.