Donauwoerther Zeitung

Eidner lässt Buchdorf jubeln

A Klasse Nord Hattrick zum 3:2-Sieg gegen Möttingen II. Marxheim kassiert 1:5 gegen Athletik Nördlingen

- (gre)

Donauwörth Der BC Huisheim und der FSV Buchdorf scheinen sich dauerhaft im Vorderfeld der A-Klasse Nord etablieren zu können. Gestern fuhren beide Teams Heimerfolg­e ein. Dagegen musste der FC Marxheim/Gansheim nach dem ersten Saisonsieg vergangene Woche nun ein 1:5 bei Athletik hinnehmen.

● SV Großsorhei­m – TSV Mönchs deggingen 2:2 (1:2). In einer hitzigen Partie am Kirchweihs­onntag wurden die Punkte letztlich verdient geteilt. Mönchsdegg­ingen dominierte die erste Halbzeit und kam durch Marco Mühlbacher­s Kopfball zur Führung. Christoph Kirchgasse­r zielte an die Latte, ehe sein Mitspieler Stefan Wurm zum 2:0 für die Gäste traf. Jakob Ganzenmüll­er brachte durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er seine Mannen wieder heran, und im zweiten Durchgang köpfte Christoph Beck den verdienten 2:2-Ausgleich. (svg) ● SG Birkhausen/Munzingen – SV Wörnitzste­in/Berg II 3:1 (3:1). Die Gäste kamen besser ins Spiel und gingen durch Christian Zwettler in Führung. Torjäger Thomas Meyer glich aus und erhöhte kurz darauf auf 2:1. Stempfle scheiterte zweimal aus der Distanz, ehe Daniel Leiminger per Elfmeter das 3:1 erzielte. Im zweiten Abschnitt waren die Hausherren überlegen, brachten aber wie die Gäste lediglich noch einen Lattentref­fer zustande. (rn) ● SC Nähermemmi­ngen Baldingen – FSG Mündling Sulzdorf 5:2 (4:1). Anton Zinsmeiste­r erzielte per Foulelfmet­er das 1:0 für die Gäste, doch Florian Weick konnte nach schönem Angriff ausgleiche­n. Fackler traf nur die Latte, während ein abgefälsch­ter Schuss von Jetmir Krasniqi unhaltbar war. Domenico Kiessling köpfte das 3:1, und Simon Lachenmeye­r erhöhte auf 4:1. Krasniqi traf nur die Latte, und Kießling verpasste das fünfte Heimtor. Ein Freistoß von Sebastian Eigenrauch landete im Gästetor, ehe Benjamin Müllers Schuss Keeper Rebbe noch durch die Hände glitt. (rn)

● SC Athletik Nördlingen – FC Marxheim/Gansheim 5:1 (1:0). Der SC Athletik führte zur Pause mit 1:0 durch Harald Kellingers Treffer. Nach dem Seitenwech­sel erhöhte Dieter Streun auf 2:0, doch Christian Neubaur konnte durch einen Foulelfmet­er verkürzen. Danach war es erneut Dieter Streun, der auf 3:1 erhöhte, und Muzaffer Havur und Rudolf Lehmann per Foulelfmet­er machten den 5:1-Heimsieg perfekt. (rn) ● BC Huisheim – SV Megesheim 5:1 (2:0). Die von Anfang an engagierte Heimelf bestimmte das Spielgesch­ehen eindeutig. Nach toller Vorlage von Fabian Nesselthal­er setzte sich Christoph Hönle im Strafraum gekonnt durch und erzielte per Drehschuss das 1:0. In der 25. Minute erzielte wiederum Christoph Hönle aus ähnlicher Position seinen zweiten Treffer. Die Gäste sorgten besonders bei Flachschüs­sen in der ersten Halbzeit für Gefahr. Dabei zeichnete sich BCH-Keeper Katzenberg­er aus. Die beruhigend­e Halbzeitfü­hrung wurde allerdings durch die schwere Verletzung von Andreas Rebele getrübt. In der

55. Minute glückte Christian Kannler das vorentsche­idende 3:0. Zwei Minuten später ging der BCH durch ein unglücklic­hes Eigentor der Gäste mit 4:0 in Führung. Das 5:0 folgte wieder zwei Minuten später durch einen Kopfball von Michael Hirschbeck. In der 80. Minute verkürzte Stefan Förch mit seinem Foulelfmet­er zum 5:1. (bch)

● FSV Buchdorf – TSV Möttingen II 3:2 (1:1). Richard Eidner war für den FSV am Ende der Mann des Spiels, erzielte er doch alle drei Buchdorfer Treffer. Sie reichten, um die Kreisliga-Reserve des TSV Möttingen zu besiegen. Anfangs hatte der FSV seine liebe Mühe, den dichten Abwehrrieg­el zu knacken. Die Gäste standen zunächst tief, mussten dann aber öffnen. Mehr als eine Ergebnisko­smetik durch Hassan Akbaz (76.) sprang für sie nicht mehr heraus.

?? Foto: Anton Färber ?? Mit drei Toren war Buchdorfs Richard Eidner (links) Mann des Spiels gegen Möttingen II.