Donauwoerther Zeitung

Das Warten auf den ersten Heimsieg geht weiter

Monheim spielt nur 1:1 gegen Schwörshei­m-Munningen. Wolferstad­t springt auf Platz zwei, Flotzheim verliert

- (tsv) (tsv) (rn) (rn)

Donauwörth Aufsteiger TSV Wolferstad­t hat sich in der Spitzengru­ppe der Kreisklass­e Nord 1 festgesetz­t und ist nach dem 5:2-Erfolg in Wallerstei­n erster Verfolger von Tabellenfü­hrer Oettingen. Dagegen musste die SG Flotzheim-Fünfstette­n in Ederheim die zweite Saisonnied­erlage hinnehmen. Der TSV Monheim hat auswärts bisher alle Spiele gewonnen, doch zu Hause klappt es nicht mit einem Erfolg.

● TSV Monheim – SV Schwörshei­m Munningen 1:1 Eine weitere Großchance konnte David Hämmerle nicht nutzen. Nach einer Standardsi­tuation setzte ein SVS-Akteur den Ball zum 1:0 ins eigene Netz. Nach dem Seitenwech­sel fanden die Gäste besser ins Spiel. Die Feldüberle­genheit blieb lange Zeit jedoch nicht zwingend genug. Eine Viertelstu­nde vor Schluss gelang Lukas Deubler der Ausgleich, es blieb beim insgesamt gerechten Remis.

● TSV Harburg – SV Hausen Schopf lohe 2:0 Simon Lanzer verwandelt­e nach einer halben Stunde eine Hereingabe zum 1:0. Im Anschluss hatten die Gäste ihre erste gute Chance durch einen Fernschuss, ein Abwehrspie­ler klärte auf der Linie. Direkt nach dem Seitenwech­sel erhöhte Florian Knöferle mit einem Drehschuss auf 2:0. Christian Stelzenmül­ler hatte noch zwei weitere gute Möglichkei­ten für den TSV.

● SC Wallerstei­n – TSV Wolferstad­t 2:5 traf Kevin Reicherzer zum 1:2. Mit einem Doppelschl­ag machte Sandro Morena alles klar, ehe Mateusz Ropita verkürzen konnte. Robert Hofmann besorgte den Endstand, foulte dabei aber den SCW-Torhüter klar.

● SpVgg Ederheim – SG Flotzheim Fünfstette­n 1:0 Sven Söllner, der in der 82. Minute jedoch an der Latte scheiterte.

● SV Niederhofe­n Ehingen – TSV Gundelshei­m/FC Weilheim Rehau 2:2

?? Foto: Anton Färber ?? Hier konnte Monheims Torhüter Marcel Frank noch klären, später kassierte er ei nen Gegentreff­er.