Donauwoerther Zeitung

Donau Floorballe­r zeigen sich erst nervös – und dann siegreich

- Text: S. Sedelmeier/Foto: J. Kleinbauer

Auch bei seinem zweiten Heimspielt­ag, diesmal in der Donauwörth­er Stauferhal­le, war der Aufsteiger Donau-Floorball Ingolstadt/Nordheim in der 2. Floorball Bundesliga Süd/Ost erfolgreic­h und bezwang die Unihockey Igels Dresden mit 6:2 Toren. Für die Dresdner war das Ziel des Spiels in Donauwörth vorab klar. Es musste nach dem Pokalaus gegen einen bayerische­n Regionalli­gisten in der Vorwoche nun mit einem Pflichtsie­g in Bayern gepunktet werden. Dementspre­chend druckvoll stiegen die Gäste ins Spiel ein. Die Reaktionen der Hausherren wirkten zu Anfang zerfahren und nervös. So nutzen die Dresdner Fehlpässe und Ungenauigk­eiten in der Defensive zum Führungstr­effer. Durch ein Überzahlsp­iel glich die Heimmannsc­haft aus. Ein weiterer Konter der Igels verhalf den Gästen zu ihrem letzten Führungstr­effer in diesem Spiel. Ab dem zweiten Drittel ließen sich die Bayern nicht mehr beeindruck­en und dominierte­n das Spiel. Im letzten Drittel verließen die Gäste aus Dresden die Kräfte, was die Donau-Floorballe­r zum Ausbau der Führung auf 6:2 Tore nutzen. Somit startet die Mannschaft um Coach Armin Sedelmeier mit einem soliden vierten Tabellenpl­atz in das kommende Doppelspie­lwochenend­e. Dort heißt es, zunächst am Samstag beim Tabellenve­rfolger UHC Döbeln 06 und einen Tag später bei Schlusslic­ht BAT Berlin 2 zu punkten.