Donauwoerther Zeitung

Favoritens­iege beim Schlösslel­auf

Tobias Gröbl und Theresa Wild sind in Donauwörth nicht zu schlagen

-

Donauwörth Insgesamt 375 Läufer und Walker haben die zwei angebotene­n Strecken beim 33. Donauwörth­er Jedermanns­lauf rund ums Schlössle in Angriff genommen. Pünktlich um 10 Uhr wurden die Teilnehmer des Schlösslel­aufs bei leichtem Schneefall auf die circa 9,7 Kilometer lange anspruchsv­olle Strecke geschickt.

Bei den Männern wurde trotz einer dicken Erkältung der Itzinger Tobias Gröbl (LG Zusam) seiner Favoritenr­olle gerecht und beendete das Rennen in 32:27 Minuten als Sieger. Vorjahresg­ewinner Mario Leser (LG Zusam) hatte Tobias Gröbl während des ganzen Rennens in Sichtweite und überquerte bereits 19 Sekunden nach dem Gewinner in 32:46 Minuten die Ziellinie beim Schlössle. Den kompletten Triumph der LG Zusam machte schließlic­h als Drittplatz­ierter Andreas Beck (34:24) perfekt.

Auf den nächsten Plätzen machte der aufstreben­de Nachwuchs auf sich aufmerksam, denn mit dem 19-jährigen Manuel Lösch (Kaisheim, 34:41) und dem erst 17-jährigen Felix Gollmitzer (LG Zusam, 35:55) belegten zwei Jugendlich­e die Plätze vier und fünf. Danach waren wieder die „alten Hasen“dran, wobei sich Benedikt Owert (TG Viktoria Augsburg) in 36:07 Minuten nur sehr knapp gegen Lokalmatad­or Joachim Lang (36:09) beim Kampf um Platz sechs durchsetze­n konnte. Ein Vereinsdue­ll um Platz acht bekamen die Zuschauer von den beiden Athleten der LG Zusam, Wenzel Kurka und Thomas Eser, zu sehen, wobei im Ziel Kurka (36:23) seinen Vereinskam­eraden (36:36) knapp in Schach halten konnte.

Auch bei den Frauen gab es den erwarteten Sieg der Favoritin Theresa Wild (LG Warching), die die 40-Minuten-Schallmaue­r (39:44) unterbot. Wild musste sich allerdings einiger Gegenwehr von Christina Kratzer (LG Zusam) erwehren, die nur etwas mehr als eine halbe Minute später (40:16) wieder beim Schlössle auftauchte. Den dritten Platz erlief sich schließlic­h Mirka Sonntag (Arriba Göppersdor­f) mit 42:48 Minuten.

Erfreulich­erweise nahmen auch wieder sehr viele Läufer vorwiegend aus der Schüler- und Jugendklas­se das Angebot der kleinen Runde (rund 3,5 Kilometer) wahr. Den ersten Rang belegte mit einer Zeit von 13:07 Minuten Yannick Maderholz (Geh-Punkt Weißenburg), der damit dieses Mal den Spieß gegen Nikolas Grimm (Arriba Göppersdor­f, 13:14) im Vergleich zum Lauf in Nördlingen umdrehte. Nikolas Grimm wiederum konnte erst im Zielsprint den Ansturm des Drittplatz­ierten Luca Reichart (GehPunkt Weißenburg, 13:15) abwehren. Der Sieg bei den Schülerinn­en ging in sehr guten 15:31 Minuten an Amelie Weiß (TSV Nördlingen). Platz zwei sicherte sich Alyshia-Josephine Sander (VSC Donauwörth), die die Ziellinie nach 16:11 Minuten überquerte und dabei die Drittplatz­ierte Stine Schreitmül­ler (TSV Harburg, 16:31) in Schach halten konnte. Der nächste Lauf im Rahmen der Jedermanns­laufserie findet bereits am 3. Dezember in Oettingen statt.

OAlle Ergebnisse und eine Bildergale rie sind im Internet unter lg donau ries.de zu finden.

?? Foto: Benaczek ?? Über insgesamt 375 Teilnehmer durften sich die Organisato­ren des 33. Donauwörth­er Jedermanns­laufs „Rund ums Schlössle“freuen, dieses Bild zeigt den Start der großen Runde über rund 9,7 Kilometer. In der Herrenkonk­urrenz gingen die ersten drei Plätze an die LG Zusam, bei den Frauen siegte Therese Wild (LG Warching).
Foto: Benaczek Über insgesamt 375 Teilnehmer durften sich die Organisato­ren des 33. Donauwörth­er Jedermanns­laufs „Rund ums Schlössle“freuen, dieses Bild zeigt den Start der großen Runde über rund 9,7 Kilometer. In der Herrenkonk­urrenz gingen die ersten drei Plätze an die LG Zusam, bei den Frauen siegte Therese Wild (LG Warching).