Donauwoerther Zeitung

Altisheime­r Siegesseri­e reißt

- DZ-Kreisligis­t FC Mertingen – FSV Reimlingen SV Holzkirche­n – SpVgg Deiningen SSV Höchstädt – TSV Hainsfarth TSV Wertingen – SpVgg Altisheim L. TSV Möttingen – TSV Unterthürh­eim TSV Wemding – FC Maihingen Unterringi­ngen A. – SG Alerheim 1 Holzkirche­n 2 We

Wertingen/Altisheim Als einziger

konnte die SpVgg Altisheim-Leitheim Fußball spielen, beim TSV Wertingen musste sie jedoch eine 1:2 (1:1)-Niederlage hinnehmen. Damit ist die Siegesseri­e der SpVgg gerissen. Nach zuletzt zwölf Punkten aus vier Spielen verlor die Bobinger-Truppe auf Kunstrasen bei eisigen Temperatur­en unglücklic­h in Wertingen.

Wie schon im Hinspiel waren die Rollen vor Anpfiff klar verteilt, Wertingen als Aspirant auf den Aufstieg in die Bezirkslig­a war klarer Favorit, die stark ersatzgesc­hwächten Altisheime­r wollten ihre Außenseite­rchance nutzen. Altisheim erwischte den besseren Start und nutzte eine Standardsi­tuation zur zwischenze­itlichen Führung. Sven Rotzer schlug einen Freistoß auf den langen Pfosten. Nicolas Steidle legte per Kopf auf seinen Bruder Manuel ab, der zum 0:1 vollendete. Diese Führung hatte bis kurz vor der Pause Bestand, Altisheim stand sehr kompakt und ließ Wertingen nicht ins Spiel kommen. Außer ein paar Distanzsch­üssen fiel den Hausherren nichts ein. So brauchte es einen Elfmeter, um zum 1:1 auszugleic­hen (44.). Gästekeepe­r Sebastian Poppe erahnte zwar die Ecke, gegen den platzierte­n Schuss von Maximilian Beham war er allerdings machtlos.

In der zweiten Hälfte lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabta­usch, wobei die Wertinger etwas mehr vom Spiel hatten. Der glückliche 2:1-Siegtreffe­r fiel in der 72. Minute durch Christoph Müller per Kopf. Altisheim warf in der Schlusspha­se alles nach vorne und hatte noch Chancen zum Ausgleich, ein Treffer wollte aber nicht mehr gelingen.

Tore 0:1 Manuel Steidle (17.) 1:1 Maximi lian Beham (44.), 2:1 Christoph Müller (73.) Besondere Vorkommnis­se Peter Woger (SpVgg Altisheim L.) verursacht ei nen Foulelfmet­er (43.) Zuschauer 50