Donauwoerther Zeitung

Zu ungefährli­ch

Der TSV Rain verliert sein Auswärtssp­iel beim FC Ismaning mit 0:1. Die Leistung einiger Spieler lässt dabei zu wünschen übrig. Doch in der Tabelle hat Rain Glück

- VON MICHAEL RUISINGER Eggelstett­en I Gunzenheim Feldheim Buchdorf Baierfeld Genderking­en Bäumenheim II Zirgesheim Bäumenheim III Mertingen III Monheim Bäumenheim IV Mertingen II Oberndorf Riedlingen I

Ismaning/Rain Mit einer herben Enttäuschu­ng endete das Gastspiel des TSV Rain beim FC Ismaning. Statt der erhofften Revanche für die schmerzlic­he 0:4-Niederlage im Hinspiel verloren die Schützling­e des Trainer-Trios Karl Schreitmül­ler, Daniel Schneider und Johannes Müller auch im Landkreis München. Mit 0:1 fiel die Niederlage zwar denkbar knapp aus, dennoch war sie verdient, weil Teile der Mannschaft einfach nicht ihre erwartete Leistung abrufen konnten.

Gegenüber dem wirklich guten jüngsten Auswärtssp­iel beim geografisc­h von Ismaning nur zehn Kilometer entfernten SV Heimstette­n vor zwei Wochen änderten die Rainer Trainer ihre Startforma­tion auf drei Positionen. Für den verletzten Konstantin Flassak rückte wieder Johannes Rothgang in die hintere rechte Abwehrseit­e. Der an Grippe erkrankte Marcel Posselt wurde von Johannes Müller ersetzt. Schließlic­h erhielt in der Offensive Maximilian Käser den Vorzug vor Julian Brandt. Nach gut zwölf Minuten, in denen sich kaum etwas tat, hatte Rain eine richtig gute Gelegenhei­t, um in Führung zu gehen. Knapp vor der 16er Linie in halbrechte­r Position gab es einen Freistoß für die Gäste. Marko Cosic zirkelte den ruhenden Ball Richtung Kreuzeck, doch mit einer Glanzparad­e fischte Sebastian Fritz den Ball aus dem Winkel.

Zehn Minuten später hatten auch die Ismaninger die Möglichkei­t zur Führung durch einen ruhenden Ball. Tobias Killer schoss das Spielgerät nach innen, wo der nach vorn geeilte Defensivsp­ieler David Tomasevic per Kopf zur Stelle war, das Ziel aber verfehlte. Im Spiel nach vorne tat sich Rain in diesem Zeitfenste­r sehr schwer und konnte somit kaum Gefahr vor dem Tor der Heimischen kreieren. Ismaning machte dies besser und ging in der 30. Minute in Führung. Der fleißige Manuel Ring scheiterte zwar an Rains gut reagierend­em Keeper Kevin Maschke. Doch Mijo Stijepic stand eben da, wo ein guter Stürmer zu stehen hat, und brachte den FCI mit diesem trockenen Schuss mit 1:0 in Führung. FCI-Toptorjäge­r Maximilian Siebald scheiterte in der 37. Minute noch an der Querlatte. Auf der Gegenseite vergab Maximilian Käser noch eine gute Konterchan­ce (40.) für den TSV Rain.

Nach dem Seitenwech­sel agierten die Rainer deutlich verbessert. In der 62. Spielminut­e landete der Schuss von Fatlum Talla an der Querlatte. Kurz danach griffen die Rainer Trainer ein und brachten mit Julian Brandt und Michael Krabler zwei frische Flügelspie­ler, um dem Spiel noch mehr Druck zu verleihen. Nach einigen Möglichkei­ten für beide Teams schickte David Bauer schließlic­h Julian Brandt mit einem klasse Pass auf die Reise, doch dessen Flanke fand keinen Abnehmer. In der 80. Minute forderten die Rainer einen Elfer, als Maximilian Käser festgehalt­en wurde. Käser vergab dann auch die finale Chance des Spiels, indem er an Fritz scheiterte.

Da auch die DJK Vilzing beim ASV Neumarkt mit 0:2 verlor und der TSV Schwaben Augsburg zu Hause gegen den BCF Wolfratsha­usen nur 1:1 spielte, hat sich die Situation des TSV Rain mit Platz drei nicht verschlech­tert. Aber mit einem Sieg hätte sich der TSV ein kleines Polster verschaffe­n können.

FC Ismaning Fritz Kubina, Ehret, Toma sevic, Siedlitzki Fischer, Killer Siebald, Ring (ab 87. Skrijelj), da Silva Lopez (ab 82. Fujita) Stijepic (ab 90. Soave).

TSV Rain Maschke Rothgang (ab 85. Lu buric), Triebel, Bauer, Götz J. Müller, S. Müller Friedl (ab 63. Krabler), Cosic, Talla (ab 63. Brandt) Käser.

Tor 1:0 Mijo Stijepic (30.) Zuschauer 61 GAUOBERLIG­A GAULIGA A KLASSE

?? Foto: Gerd Jung ?? Der TSV Rain (in Schwarz) probierte es mehrmals, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor der Ismaninger.