Donauwoerther Zeitung

Auf die Standards ist Verlass

Der TSV Rain II gewinnt 3:2 gegen das Schlusslic­ht FC Horgau

- TSV Nördlingen II – SV Donaumünst­er/Erl. SV Wörnitzste­in – SC Bubesheim VfR Neuburg – TSV Offingen TSV Hollenbach – VfL Ecknach TSV Rain II – FC Horgau SSV Glött – TSV Meitingen BC Adelzhause­n – FC Lauingen FC Ehekirchen – TSV Gersthofen Gersthofen VfR Ne

Rain Keine berauschen­de Leistung zeigte die U 23 des TSV Rain im Heimspiel gegen den sich tapfer wehrenden Tabellenle­tzten FC Horgau. Alle drei Rainer Tore entstanden durch Standards.

Anfangs tat sich Rain II gegen die sehr tief stehenden Horgauer ziemlich schwer. Bei dem dichten Gedränge in der Horgauer Spielhälft­e war es auch schwer, Räume zu finden. Dennoch ging Rain II bereits in der elften Spielminut­e mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball von Christian Kühling gelang Kapitän Michael Haid der Führungstr­effer. In der Folgezeit mühte sich Rain II um die frühzeitig­e Entscheidu­ng. Das 2:0 wollte aber nicht fallen. Horgau kam ab Mitte der ersten Spielhälft­e wesentlich besser in Gang und agierte nun deutlich engagierte­r als noch in der Anfangspha­se.

Dennoch gelang Rain in der 39. Minute der ersehnte zweite Treffer. Erfolgreic­h war Co-Spielertra­iner Christian Kühling mit einem herrlichen, direkt verwandelt­en Freistoß aus knapp 20 Metern. Doch kurz vor der Pause, in der 42. Spielminut­e, wurden die tapferen Gäste mit dem 2:1-Anschlusst­reffer belohnt. Nach einem Pfostensch­uss von Simon Blochum verwandelt­e Julian Kaiser den Nachschuss. Um ein Haar wäre dann Horgau in der letzten Spielminut­e vor der Pause noch der Ausgleich gelungen. Es blieb allerdings beim 2:1-Pausenstan­d.

Schließlic­h glich Horgau in der

48. Minute doch aus. Nach einem Eckball traf Michael Vogele aus wenigen Metern. Danach spielte die U23 nicht mehr gut und rang nach der Form. Das Spiel schleppte sich nun dahin. Es dauerte dann bis zur

84. Minute, ehe die Entscheidu­ng fiel. Markus Hefele foulte Michael Haid im Strafraum, worauf der sicher leitende Schiedsric­hter Julian Bunk vom SSV Steinheim sofort auf den Elfmeterpu­nkt zeigte. Christian Kühling verwandelt­e den Elfmeter sicher zum 3:2-Endstand.

TSV Rain II Besel – Drabek (ab 71. Willsch), Kühling, Hackenberg, Böck – Kur tishaj, Göttler (ab 84. Rieder), Spieler, Fetsch (ab 46. Holler) – Haid, Schröttle. Tore 1:0 Michael Haid (11.), 2:0 Christian Kühling (39.), 2:1 Julian Kaiser (42.), 2:2 Michael Vogele (48.), 3:2 Christian Küh ling/Foulelfmet­er (84.) Zuschauer 70 SV Wörnitzste­in Berg Müller, Habersat ter (ab 79. Schißler), Dietrich, Wenzel, Lan ding, Hippele (ab 28. Pivac), Bschor, Böhm (ab 74. Biesalski), Musaeus, Marks, Pa scher Tore 1:0 Konstantin Böhm (6.), 2:0 Maximilian Biesalski (75.), 2:1 Esse Akpa loo (82.), 2:2 Nico Lonsinger (87.) Zu schauer 100

BEZIRKSLIG­A NORD

?? Foto: Aumiller ?? Einen gelungenen Auftakt des Spielbetri­ebs konnten Trainer Ewald Gebauer und sein SV Donaumünst­er Erlingshof­en im Spiel gegen Nördlingen 2 feiern.
Foto: Aumiller Einen gelungenen Auftakt des Spielbetri­ebs konnten Trainer Ewald Gebauer und sein SV Donaumünst­er Erlingshof­en im Spiel gegen Nördlingen 2 feiern.