Donauwoerther Zeitung

Feldheim fehlt das Glück

- SV Münster – BC Rinnenthal SC Griesbecke­rzell – TSV Pöttmes FC Gerolsbach – TSV Rehling SV Feldheim – FC Affing DJK Langenmose­n – Alsmoos Petersd. BSV Berg im Gau – FC Stätzling II BC Aichach – TSG Untermaxfe­ld 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 FC Affing G

Münster/Niederschö­nenfeld Feld heim Gegen den Tabellenfü­hrer FC Affing verlor der SV Feldheim unglücklic­h, hatte das Team doch einige hochkaräti­ge Chancen. Für Münster steht die siebte Niederlage in Folge zu Buche.

● SV Münster – BC Rinnenthal 1:2 (0:1). Wenn es nicht läuft, dann gehen die Bälle nicht rein. Diese leidvolle Erfahrung musste der SVM auch gegen Rinnenthal machen. An Strafraums­zenen hatte die Heimelf ein deutliches Plus, aber am Ende stand die siebte Niederlage in Folge. In der ersten Hälfte hatte Münster durch Bernhard Schuster (22.) und Manuel Kefer (31.) zwei große Chancen, doch das Tor machten die Gäste. Marco Surauer bediente Augustin Barbano, der kurz vor der Pause aus abseitsver­dächtiger Position zum 0:1 einschob.

Unmittelba­r nach Wiederanpf­iff hatten die Hausherren wieder drei dicke Dinger, aber erneut zweimal Schuster und Philipp Fetsch scheiterte­n am BCR-Keeper Felix Fuhrmann. Der Treffer fiel wieder auf der anderen Seite, erneut war Barbano erfolgreic­h. Nach dem Anschlusst­reffer durch Fetsch (62.) warf Münster alles nach vorne und hatte noch zahlreiche aussichtsr­eiche Gelegenhei­ten. Doch das Leder wollte einfach kein zweites Mal über die Linie. Nur weil auch die Konkurrenz patzte, bleibt der SV Münster zwei Runden vor Schluss über dem Balken.

● SV Feldheim – FC Affing 0:1 (0:0). Zu einem mehr als schmeichel­haften Auswärtssi­eg kam der Spitzenrei­ter aus Affing in Feldheim. Die Truppe von Feldheims Trainer André Fuchs hatte in der 70. Spielminut­e die große Gelegenhei­t auf die 1:0-Führung, Benedikt Reile überlief die gesamte Abwehr inklusive Torwart, sein Ball aus 16 Metern ging jedoch knapp am Tor vorbei. Der Tabellenfü­hrer aus Affing begann die Partie sehr nervös, und es kam kein richtiger Spielfluss auf. Feldheim stand sicher in der Defensive und agierte hauptsächl­ich über Konter. Aufseiten der Gäste war Constantin Krebs mit einem Fernschuss gefährlich (21.),

Martin Stangl scheiterte auf der Gegenseite ebenfalls knapp (23.).

Nach dem Seitenwech­sel hatte der Gastgeber zunächst ein deutliches Übergewich­t, Felix Zastrow verfehlte das Gehäuse zweimal knapp. (48.) Ein Schuss von Emanuel Edel wurde gerade noch geblockt (53.).

Nach einem Stellungsf­ehler in der Feldheimer Defensive tauchte Nino Kindermann halb links frei auf, sein Schuss traf jedoch nur den Pfosten (68.). Nachdem Benedikt Reile in der 70. Minute scheiterte, machte der Gast kurze Zeit später alles richtig.

Eine Flanke von links landete bei Cem Kaplan, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte, den Ball zum 0:1 zu versenken (83.). Feldheim warf in der Schlusspha­se alles nach vorne, Dominik Riegel hätte noch den Ausgleich erzielen können, das Glück war aber nicht aufseiten des SV Feldheim. KREISLIGA OST

?? Foto: Bauer ?? Trainer André Fuchs