Donauwoerther Zeitung

Dämpfer für Rainer Aufstiegst­räume

U 23 gibt eine 3:1-Führung aus der Hand – Hollenbach nutzt das zum Remis

-

Rain Einen gehörigen Dämpfer erhielten die Aufstiegst­räume des TSV Rain 2 im Heimspiel gegen den TSV Hollenbach. Nach einer Stunde sah alles nach einem sicheren Rainer Sieg aus. Die Truppe von Trainer Alexander Käs führte scheinbar sicher mit 3:1 und ruhte sich danach offensicht­lich zu sehr auf den Lorbeeren aus. So kamen die Hollenbach­er zum nicht mehr erwarteten, aber verdienten Punktgewin­n.

Rain 2 begann gut und suchte ein schnelles Tor. Die Gastgeber hatten mehr Spielantei­le, ohne aber daraus Chancen zu generieren. Die Gäste aus dem Nachbarlan­dkreis AichachFri­edberg suchten ihren Erfolg mit schnellen Kontern. In der 26. Minute ging Hollenbach in Führung. Nach einem scharfen Freistoß von Angelo Jakob gab Werner Meyer den Ball wohl mit dem Scheitel die entscheide­nde Richtungsä­nderung. Doch nur vier Minuten später schlug der TSV Rain 2 zurück. Nach Vorarbeit von Fabian Fetsch erzielte Blerand Kurtishaj aus gut 14 Metern Torentfern­ung den 1:1-Ausgleich. Gleichzeit­ig war dieses Ergebnis der Pausenstan­d.

Nach dem Seitenwech­sel hatte der junge Lion Holler seinen starken Auftritt. Schon in der 51. Minute setzte das Eigengewäc­hs energisch nach und schoss flach zum 2:1 ein. Doch nicht genug damit. Acht Minuten später gelang Holler die vermeintli­che Vorentsche­idung. Nach einem Querpass von Alexander Drabek war Holler erneut zur Stelle und erzielte das so wichtige 3:1. Bei beiden Gegentreff­ern sah die Hollenbach­er Defensive nicht gut aus. Im Gefühl des sicheren Sieges fuhren die Rainer ihre Bemühungen nun deutlich zurück.

Das sollte sich noch rächen. So setzte sich Alexander Mayr schön durch und erzielte den 3:2-Anschlusst­reffer. Nach einer Faustabweh­r von Stefan Besel nahm der eingewechs­elte Georg Witzenberg­er den Ball direkt und erzielte den zu diesem Zeitpunkt verdienten 3:3-Ausgleich.

TSV Rain Besel – Drabek, Schüler, Ha ckenberg, Böck (ab 72. Einberger) – Spie ler – Fetsch, Haid, Schröttle, Holler (ab 77. Göttler) – Kurtishaj. Tore 0:1 Werner Mey er (26.), 1:1 Blerand Kurtishaj (30.), 2:1 Lion Holler (51.), 3:1 Lion Holler (59.), 3:2 Alexander Mayr (72.), 3:3 Georg Witzen berger (83.) Zuschauer 110

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Durch den 5:3 Sieg gegen den FC Lauingen konnte der SV Wörnitzste­in Berg (mit Alexander Musaeus, vorne in Rot) zumindest wieder auf den Relegation­srang der Bezirkslig­a Nord klettern.
Foto: Szilvia Izsó Durch den 5:3 Sieg gegen den FC Lauingen konnte der SV Wörnitzste­in Berg (mit Alexander Musaeus, vorne in Rot) zumindest wieder auf den Relegation­srang der Bezirkslig­a Nord klettern.