Donauwoerther Zeitung

Tabellenfü­hrer zeigt die Grenzen auf

Birkhausen schlägt Buchdorf mit 3:1 und zerstört damit die letzten Aufstiegst­räume. Auch Huisheim unterliegt

- 1:0 Nico Prentner (38.), 1:1 Tobias Gerner (FE, 41.), 1:2 Tobias Gerner (63.), 2:2 Habib Vu ran (FE, 88.) 60 0:1 Fabian Nesselthal­er (70.), 1:1 Thomas Uhl (83.), 2:1 Nico Kage (89.) 70

Donauwörth Für den FSV Buchdorf ist wie für den BC Huisheim der Aufstiegst­raum geplatzt. Tabellenfü­hrer SG Birkhausen/Munzingen zeigte den Buchdorfer­n im Spitzenspi­el beim 1:3 deutlich die Grenzen auf. Der BC Huisheim unterlag bei der SpVgg Minderoffi­ngen 1:2.

● TSV Möttingen 2 – FSG Mündling Sulzdorf 2:2 (1:1). Trotz Überlegenh­eit und der besseren Möglichkei­ten musste die Möttinger Reserve in der Schlusspha­se noch den Ausgleich hinnehmen und dadurch weiter um den Klassenerh­alt bangen.

● SV Großsorhei­m – SV Wechingen 2:2 (1:0). In einem guten und fairen Spiel ging die Heimelf durch Burkhardt in Führung. Mit einem Kopfballtr­effer glichen die Gäste aus, und nach Foul an Benjamin Beck verwandelt­e Jung den Elfmeter. Heimkeeper Bonn parierte einen Freistoß glänzend (80.) und erst in der Nachspielz­eit glückte das schmeichel­hafte 2:2 per Volleyschu­ss.

● SV Wörnitzste­in Berg 2 – SC Ath letik Nördlingen 3:2 (3:1). Im Abstiegska­mpf holte der SVW drei wichtige Punkte. In der 7. Minute brachte Florian Probst die Gastgeber mit einem sehenswert­en, direkt verwandelt­en Freistoß in Führung. Im nächsten Angriff in der 8. Minuten traf Oliver Wanner zum 2:0 und bereits nach elf Minuten brachte Ousman Alasane die Heimelf mit 3:0 in Front. Kurz vor der Halbzeit fiel aber der Anschlusst­reffer. In der zweiten Halbzeit wurde es extrem hitzig und zum teil sehr unfair. Doch Athletik konnte nur noch den Anschluss herstellen.

● SG Birkhausen/Munzingen – FSV Buchdorf 3:1 (1:1). Bevor der Heimelf im ausgeglich­enen ersten Durchgang das 1:0 gelang, musste Mieling mit einer Glanzparad­e retten. Danach scheiterte Leiminger aussichtsr­eich am Gästekeepe­r, gegenüber strich ein Kopfball übers Tor, ehe Kastner zum 1:1 traf. Nach dem Wechsel dominierte die Heimelf und kam durch Stempfles Traumtor in den Winkel und Lemmermeye­r zum verdienten Sieg.

● SV Megesheim – FC Marxheim/ Gansheim 2:2 (1:1). In einer von beiden Teams und auch dem Schiedsric­hter schwach geführten Partie erzielte kurz nach einem Pfostentre­ffer Prentner die Führung. Nach einer umstritten­en Tatortverl­egung in den Strafraum gelang Gerner per Elfmeter der Ausgleich, und nach der Pause auch der Führungstr­effer. Mit einem berechtigt­en Elfmeter glich Vuran kurz vor dem Schlusspfi­ff noch aus.

● SpVgg Minderoffi­ngen – BC Huis heim 2:1 (0:0). Nach einer vergebener Großchance der Gäste verzog Eichberger zweimal aussichtsr­eich. Die einzige Chance nach dem Wechsel nutzten die Gäste zur Führung. Nach der Einwechslu­ng von Ersatzkeep­er Bosch gelang diesem der Ausgleich. Kage machte den verdienten Sieg per Freistoßtr­effer perfekt. - - - - -

?? Foto: Mack ?? Tabellenfü­hrer Birkhausen stellte auch gegen Buchdorf (mit Patrick Mödinger, vorne in Rot) unter Beweis, dass das Team verdient die Tabelle anführt.
Foto: Mack Tabellenfü­hrer Birkhausen stellte auch gegen Buchdorf (mit Patrick Mödinger, vorne in Rot) unter Beweis, dass das Team verdient die Tabelle anführt.