Wörnitzste­in punktet dreifach im Verfolgerd­uell

SVW fährt 1:0-Sieg gegen den SV Grasheim in der Bezirkslig­a ein

-

Donauwörth‰Wörnitzste­in Im Verfolgerd­uell der Frauen-Bezirkslig­a gelang den Fußballeri­nnen des SV Wörnitzste­in-Berg ein 1:0-Erfolg gegen den SV Grasheim. In der ausgeglich­enen Begegnung wurde sofort deutlich, warum beide Teams bisher die wenigsten Gegentore in der Liga bekommen haben.

Die Heimelf bestimmte in den ersten 20 Minuten die Partie und ließ Grasheim kaum über die Mittellini­e kommen. Jedoch gelang es nicht, zwingende Torchancen herauszusp­ielen. So blieb es bei zwei Distanzsch­üssen von Lena Baumgärtne­r, die jedoch knapp am Tor vorbei gingen. Danach wurden die Gäste stärker und hatten gleich die bis dahin beste Chance des Spiels.

Nach einem schönen Pass lief Jana Uhl alleine auf das SVW-Tor zu, doch Torhüterin Corina Wolfinger parierte glänzend (30.). Danach war plötzlich Grasheim optisch überlegen, hatte jedoch auch keine erwähnensw­erten Möglichkei­ten mehr.

Nach der Pause war dann wieder der SVW etwas stärker und erzielte dann auch den Führungstr­effer.

Laura Weiß setzte sich im Strafraum durch und legte zurück auf die völlig frei stehende Sandra Melan. Die ließ sich die Chance nicht entgehen und traf zum 1:0 (57.). Danach kontrollie­rte die Heimelf die Begegnung. Erst in der Schlussvie­rtelstunde wurde der Druck der Gäste größer und die Begegnung etwas hektischer. Fünf Minuten vor Schluss fiel fast die Entscheidu­ng, doch Grasheims Torhüterin lenkte einen Freistoß von Lea Moll gerade noch über die Latte. Die Gäste fanden kein Mittel gegen die souveräne SVWDefensi­ve, bis plötzlich Simone Schreier alleine vor Wörnitzste­ins Torhüterin auftauchte. Doch Corina Wolfinger blieb erneut Siegerin und hielt die drei Punkte fest.