Donauwoerther Zeitung

Schrötter in Top Ten, Bradl in die Punkte

-

Le Mans Motorrad-Pilot Marcel Schrötter ist beim Grand Prix von Frankreich Zehnter in der Moto2-Klasse geworden. Der 27-Jährige zeigte vor 5000 Fans an der Strecke von Le Mans ein solides Rennen, konnte aber nicht an die TopPlatzie­rungen der Vorwochen anknüpfen. Nach 25 Runden hatte er 35 Sekunden Rückstand auf Sieger Sam Lowes aus Großbritan­nien. Zweiter wurde der Australier Remy Gardner. Der Sohn von Ex-Weltmeiste­r Wayne Gardner setzte sich in der vorletzten Kurve gegen den Italiener Marco Bezzecchi durch. In der Meistersch­aft rückte die Spitze enger zusammen.

Honda-Pilot Stefan Bradl hat sich in Le Mans die ersten Punkte in der diesjährig­en Motorrad-WM-Serie gesichert. Bei schwierige­n Bedingunge­n kam der Zahlinger in der Klasse MotoGP als Achter ins Ziel und ließ unter anderen den WMFührende­n Fabio Quartararo aus Frankreich hinter sich. Den Sieg holte sich Ducati-Pilot Danilo Petrucci.