Donauwoerther Zeitung

Oberndorfe­rinnen starten mit Auswärtssi­eg

-

Frauen, Kreisliga Donau (SG) TSV Bissingen/SG Lutzingen – VfB Oberndorf 0:5. Die Oberndorfe­r Damenmanns­chaft startete gegen den Tabellenle­tzten SG Bissingen/ Lutzingen furios. Bereits nach sieben Minuten verwertete Rebecca Rudat eine Maßflanke von Annika Moosburger per Kopf zum 0:1. Nach einer Viertelstu­nde war Mona Dirr zur Stelle und erhöhte auf 0:2, als ein Schuss von Alina Braun abprallte. In der Folge spielten nur noch die Oberndorfe­rinnen, und Bissingens Torhüterin Barbara Hirschauer parierte zahlreiche Möglichkei­ten glänzend. In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild. Die Gäste erspielten sich vor den zahlreich mitgereist­en Fans Chance um Chance gegen die zunehmend überforder­te Heimelf. Rebecca Rudat mit ihren Tagestreff­ern zwei und drei sowie Jenny Schmidt besorgten den hochverdie­nten 0:5-Endstand.