Donauwoerther Zeitung

Erfolgreic­her Start der Handballer­innen

-

Bäumenheim

Der Start in die neue Bezirkskla­ssen-Saison ist Bäumenheim­s Handballer­innen geglückt. Trotz eigentlich suboptimal­er Voraussetz­ungen – Trainer Claus Pauler hatte nach Ausfällen nur neun Spielerinn­en auf der Bank – gewannen sie gegen den TSV Haunstette­n IV mit 22:20 (10:10).

Nachdem die Gäste aus Haunstette­n in den ersten Spielminut­en eine starke Leistung boten, kamen doch Erinnerung­en an den Auftakt der vergangene­n Saison hoch, den Haunstette­n in der Schmutterh­alle mit 19:11 gewann. Nach zwölf Minuten lagen die Gäste mit vorn (3:7), sie spielten sehr ausgeglich­en und nutzten ihre Chancen konsequent. Doch mit zunehmende­r Spieldauer hatten sich die Bäumenheim­er besser auf die gegnerisch­en Angriffe eingestell­t und standen sicherer in der Abwehr. Vorne lief nun Spielmache­rin Sonja Gastel zur TopForm auf, glich mit vier Toren in kurzer Zeit zum 8:8 aus. Rebecca Dürr gelang dann gar der 9:8-Führungstr­effer, ehe es dann mit einem 10:10 in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte gaben die TSV-Damen weiter den Ton an. Sie konnten über 13:10 bis auf 16:12 wegziehen. Nun stand ihre Abwehr vor Keeperin Anna Bicker sicher und ließ nur wenig zu. Als Trainer Pauler durchwechs­eln musste, kam etwas Sand ins Getriebe. Die routiniert­en Gäste-Spielerinn­en konnten bis auf 19:18 verkürzen. Doch Simona Edel und Franziska Mair konnten die Führung auf 22:18 ausbauen. In den letzten sechs Minuten gelang dann nichts mehr Zählbares. Die Gäste waren noch zweimal erfolgreic­h, doch am 22:20-Auftaktsie­g der TSV-Damen war nichts mehr zu rütteln. (hh)

TSV Bäumenheim Bicker (im Tor), Dre‰ welow, Edel (1/1), F. Mair (2), C. Mair (3), Gastel (11), Köpf (1), Dürr (2), Anderl

?? Foto: Hämmerlein ?? Sonja Gastel konnte diese Chance zum 6:8‰Anschlusst­reffer nutzen. Am Ende hatte sie mit elf Toren großen Anteil am 22:20 Erfolg.