Donauwoerther Zeitung

Riedlingen setzt sich 4:3 durch

Fußball: Altisheim hat im Ligapokal-Spiel das Nachsehen

-

Donauwörth‰Riedlingen Das erste Ligapokal-Spiel der Kreisliga im Kreis Donau hatte für die SpVgg Riedlingen ein gutes Ende. Mit 4:3 gewann das Team gegen die Gäste von der SpVgg Altisheim-Leitheim. Es war die einzige Partie mit Beteiligun­g von DZ-Kreisliga-Teams, die im Ligapokal am Sonntag stattfand. Die Begegnung zwischen Möttingen und Donaumünst­er wurde verschoben. Erst am kommenden Freitag greift der SV Wörnitzste­in-Berg ins Geschehen ein, wenn er ab 19 Uhr auf die Möttinger trifft.

● SpVgg Riedlingen – SpVgg Altis‰ heim‰Leitheim 4:3 (2:2). In einer ausgeglich­enen, unterhalts­amen Partie am Bahnweg ging die SpVgg Altisheim-Leitheim bereits nach fünf Minuten durch Sven Rotzer per Foulelfmet­er in Führung. Die Hausherren glichen durch Jonas Riedelshei­mer aus und erzielten kurz darauf nach schönem Zuspiel von Kevin Kutzner durch Erik Laznik das 2:1. Vor der Pause traf erneut Sven Rotzer per Freistoß zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwech­sel schob Peter Lettenbaue­r nach feiner Hereingabe von Eric Adam zur erneuten Altisheime­r Führung ein. Daraufhin erhöhte Riedlingen wiederum den Druck und Laznik köpfte zum 3:3 aus kurzer Distanz ein. Nach einem Steilpass konnte Laznik nur per Notbremse gestoppt werden und die Altisheime­r spielten fortan in Unterzahl. Den viel umjubelten Siegtreffe­r erzielte kurz vor dem Ende Riedlingen­s Michael Hirmer durch einen Fernschuss.

?? Foto: Färber ?? Die SpVgg Riedlingen konnte einen Er‰ folg im Ligapokal feiern.