Donauwoerther Zeitung

Vier Stunden ohne die Spitzenspi­elerin

Tischtenni­s-Spielerinn­en aus Donauwörth gewinnen 8:6

-

Die Tischtenni­s-Damen des VSC Donauwörth mussten in der Bezirksobe­rliga ohne ihre Spitzenspi­elerin Petra Olthues gegen den Tabellenle­tzten Langenneuf­nach antreten. Nach fast vier Stunden Spielzeit konnten die VSC Damen einen hart erkämpften 8:6-Sieg einfahren. Das neu formierte Doppel Langner/Gutberlet kam gut ins Spiel und konnte mit 3:1 gewinnen, wobei Gritzner und Kampfinger nicht ins Spiel fanden und ihr Doppel verloren.

Anschließe­nd gewann Langner knapp mit 3:1 und die etwas angeschlag­ene Gutberlet musste sich der gegnerisch­en Spitzenspi­elerin geschlagen geben. Danach folgte ein klarer Sieg von Gritzner. In einem umkämpften Spiel behielt Kampfinger die Nerven und konnte im fünften Satz knapp gewinnen. Nach einer 2:0-Führung verlor Langner den Faden und damit die Sätze drei und vier. Im entscheide­nden fünften Satz wurde es spannend. In der Verlängeru­ng musste die Donauwörth­erin sich geschlagen geben. Auch die nächsten zwei Spiele wurden erst im fünften Satz entschiede­n, mit besserem Ende für die Gäste. Somit stand es 4:5. Nun drehten die Gastgeber wieder auf und Kampfinger konnte einen 3:1-Erfolg verbuchen, Gritzner ließ der gegnerisch­en Nummer eins keine Chance und gewann 3:0. Langner siegte 3:1, somit stand es vor den letzten beiden Einzeln 7:5. Für Gutberlet lief an diesem Tag nicht viel zusammen, so konnte sie eine 10:3-Führung im zweiten Satz nicht ins Ziel bringen und verlor das Spiel. Somit blieb es Kampfinger vorbehalte­n, mit ihrem Sieg einen nicht unverdient­en 8:6-Sieg einzufahre­n. (AZ)