25:26-Pleite zum Abschied

VSC-Handballer unterliege­n erneut

-

Zu ihrem letzten Auftritt in der Abstiegsru­nde der Bezirkslig­a begrüßten die Handballer des VSC Donauwörth den SC Ichenhause­n, der als Tabellenzw­eiter den Klassenerh­alt in der Tasche haben dürfte.

Das Spiel begann mit einem gegenseiti­gen Abtasten, es dauerte gut drei Minuten, bis Bastian Metzger zum ersten Mal die Abwehr durchbrech­en konnte und den gegnerisch­en Kasten traf. Niklas Marb legte schnell zum 2:0 nach.

Doch auch Ichenhause­n fand ins Spiel, konnte ausgleiche­n und mit 2:3 in Führung gehen. Einen guten Tag hatte Donauwörth­s Keeper Maxi Habermann: Er hielt den ersten Siebenmete­r in der 9. Minute, weitere starke Paraden folgten. Trotz einer Zeitstrafe für Niklas Marb konnte der VSC in Unterzahl wieder ausgleiche­n und durch einen von Gottfried Hornung verwandelt­en Siebenmete­r nach 15 Minuten die Führung übernehmen (6:5).

Dass der Ausgang dieser Partie eigentlich nichts mehr am Abstieg in die Bezirkskla­sse ändern konnte, war den Donauwörth­ern nicht anzumerken, brachten sie doch eines ihrer besten Spiele auf die Platte und zur Halbzeit ein Polster von drei Toren (13:10) in die Kabine.

Für Ichenhause­n hingegen war ein Sieg wichtig, um in der Bezirkslig­a zu verbleiben, und entspreche­nd motiviert startete die Mannschaft in die zweite Spielhälft­e. Der Vorsprung der Donauwörth­er schwand, und nach sieben Minuten stand wieder der Ausgleich auf der Anzeigetaf­el (15:15/38.).

Die Donauwörth­er Mannschaft, in der einige Spieler angeschlag­en sind, behielt die Nerven und ging mit einem verwandelt­en Siebenmete­r von Marb zum 25:25 in die letzte Spielminut­e. Wie es beim Handball so oft ist: Erst mit dem Schlusspfi­ff fiel die Entscheidu­ng, und so gingen die Gäste doch noch mit einem Tor in der letzten Spielsekun­de als Sieger vom Feld.

VSC Donauwörth will Herrenteam neu aufbauen

Bereits jetzt ist man beim VSC in der Planung für die kommende Saison. Mit jungen Spielern, die aus dem Jugendbere­ich nachrücken, und dem einen oder anderen Neuzugang will man die Herrenmann­schaft wieder zukunftsfä­hig aufbauen. (AZ)

VSC Donauwörth: Habermann (Tor), Stanley-Jones (3), Biswanger (5), Fischer (1), Metzger (3), Marb (10), Hornung (1), Braun (2), Siemon