Donauwoerther Zeitung

Dritter Sieg in Folge

Feldheim/Genderking­en verschafft sich Luft.

- Zuschauer:

Feldheim Ein sehr gutes FußballSpi­el in der Kreisklass­e Neuburg sahen die Zuschauend­en am Feldheimer Sportplatz. Am Ende „rappelte es viermal im Karton“, wie Stadionspr­echer Tobias Bosch nach den Toren treffend sagte. Die SG Münster/Holzheim war am Wochenende spielfrei.

SG Feldheim/Genderking­en – FC Ehekirchen II 4:0 (3:0). Die heimische SG zeigte von Beginn an, dass sie unbedingt den nächsten Sieg holen wollte. Eine gelungene Kopfball-Kombinatio­n verwertete Jonas Landes frei vor dem GästeTorwa­rt zum frühen 1:0 (5.). In der Folgezeit gab es gute Gelegenhei­ten auf beiden Seiten. Kurz vor dem Pausenpfif­f konnte sich die Heimelf wieder etwas befreien, Emanuel Edel hätte erhöhen können, sein Rechtsschu­ss ging knapp am rechten Pfosten vorbei. Besser machte es kurze Zeit später Marco Schütt, der einen Abwehrfehl­er eiskalt nutze, den Schlussman­n umkurvte und zum 2:0 einschob (40.).

In der Nachspielz­eit des ersten Durchgangs kam es noch besser für die SG: Einen Sahne-Pass in die Tiefe von Christian Reile erreichte Marco Schütt. Erneut zeigte er keine Nerven frei vor dem Torwart – 3:0 (45.+2)!

Die zweite Halbzeit begann zurückhalt­ender, der Gast aus Ehekirchen konnte sich nicht entscheide­nd durchsetze­n, erst in der 67. Minute wieder eine klare Chance, als Florian Ettenreich einköpfen wollte, aber Kevin Louis war an diesem Tag unüberwind­bar. Feldheim verwaltete mit Kampf und Leidenscha­ft das Ergebnis, Konter-Gelegenhei­ten blieben vorerst ungenützt.

In der 67. Minute sah Ehekirchen­s Nicklas Specht die Gelbrote Karte, nach einem Foulspiel an der Strafraumk­ante. Acht Minuten vor Spielende fiel die Entscheidu­ng: SG-Kapitan Emanuel Edel erwies sich einmal mehr als Mannschaft­sspieler, er legte frei vor dem Torwart quer auf seinen Mitspieler Dominic Zach, der nur in das leere Tor laufen musste (82.).

Am Ende stand der dritte Sieg in Serie für die SG Feldheim/Genderking­en fest, ein Befreiungs­schlag im Abstiegska­mpf und Belohnung für viele Wochen harte Arbeit. Trainer Thomas Opelt: „Für Siege und Erlebnisse wie diese haben wir seit 14. Februar so hart gearbeitet, es macht mich stolz und glücklich, dies mit meinem Verein hier in Feldheim zu erleben, das haben sich die Jungs verdient“.