Donauwoerther Zeitung

Brachstadt stellt dem Spitzenrei­ter ein Bein

Überraschu­ng in der A-Klasse West 3: Brachstadt luchste Ligaprimus Tapfheim drei Punkte ab. Der TSV Bäumenheim ging mit 2:9 unter, während Fatih Spor siegte.

- Zuschauer:

Ausgerechn­et im Derby gegen die SpVgg Brachstadt-Oppertshof­en ließ A-Klassen-Tabellenfü­hrer Tapfheim Punkte liegen. Kein größeres Problem allerdings, da der Vorsprung auf Verfolger Lutzingen immer noch fünf Punkte beträgt. Fatih Spor Bäumenheim gewann ebenso wie Marxheim und Mertingen II, während der TSV Bäumenheim in Zusamalthe­im gleich neun Gegentore kassierte und 2:9 verlor.

SpVgg Brachstadt-Oppertshof­en – SC Tapfheim 2:0

(0:0). Der SC Tapfheim tat sich schwer und kam nicht zu seinem Spiel. Die Hausherren ließen sich vom Meistersch­aftsanwärt­er nicht abschrecke­n.

Kurz vor dem Pausenpfif­f eine gute Chance der SpVgg, doch Tapfheims Keeper Raphael Belli klärte gerade noch, bevor Thomas Eisenbarth einschiebe­n konnte. In der 53. Minute war dieser dann nicht mehr zu halten und verwandelt­e zur Brachstadt­er Führung. Tapfheim kam auch weiterhin nicht durch, denn die Hausherren verteidigt­en geschickt. In der 72. Minute vergab Eisenbarth eine Großchance der SpVgg. Auf der Gegenseite verpasste Fabian Weißenburg­er

die Möglichkei­t zum Ausgleich. Tapfheim drückte die Gastgeber in die eigene Hälfte, doch es sollte kein Tor mehr gelingen. Stattdesse­n machte Brachstadt in der 1. Minute der Nachspielz­eit durch ein Tor von Iosif Craciunesc alles klar. Zuschauer: 200. (AZ)

FC Mertingen II – SV Roggden 4:1

(2:0). Der FCM begann stark und ging in der 7. Minute durch Daniel Dür in Führung. Die Gastgeber

nutzten ihre Überlegenh­eit aus, um in der 34. Minute zum 2:0 durch Tobias Hattler zu erhöhen. Roggden gab nie auf und erzielte in der 63. Minute den Anschlusst­reffer zum 2:1 durch Felipe Saez Vera. Doch Lukas Gerstner stellte 20 Minuten später den alten Abstand wieder her und traf zum 3:1. Thomas Wimmer machte mit dem 4:1 in der 90. Minute alles klar. Letztlich ein verdienter Sieg des FCM. Zuschauer: 60. (fcm)

FC Marxheim/Gansheim – FC Osterbuch 3:0

(1:0). Vor 100 Zuschauern fuhr der FCMG einen souveränen Sieg ein. Spielertra­iner Christian Langhammer brachte die Heimelf bereits nach zwölf Minuten in Front. Doch es dauerte bis zur 61. Minute, ehe Nico Zinsmeiste­r auf 2:0 erhöhen konnte. Johannes Volk machte dann per Elfmeter den 3:0-Endstand perfekt (74.). Zuschauer: 100. (AZ)

SG Mödingen/B.-Finningen – Fatih

Spor Bäumenheim 1:3 (0:2). Ivan Stiglec brachte die Bäumenheim­er nach 29 Minuten in Führung, ehe Samed Yilmaz per Elfmeter noch vor dem Halbzeitpf­iff auf 0:2 erhöhte. Letzterer sorgte dann auch für das 0:3 (53.).

Zwei Minuten später gelang den Hausherren durch Fabian Spegel noch der Anschlusst­reffer, für mehr reichte es aber nicht mehr.

Zuschauer: 120. (AZ)

VfL Zusamalthe­im – TSV Bäumenheim 9:2 (4:1). Beim drittplatz­ierten VfL Zusamalthe­im gingen die Bäumenheim­er mit 2:9 unter. Bereits in der 9. Minute eröffnete Fabian Rau den Torreigen per Elfmeter zur 1:0-Führung. Nur eine Minute später glich Danijel Vrbanec aus. Doch Alexander Kitzinger (32.), Martin Lutz (42.) und erneut Rau (45.+1) besorgten die 4:1-Pausenführ­ung der Gastgeber. Diese gingen auch danach nicht vom Gas. Lediglich André Lackner erzielte noch einen Treffer für die Gäste (49.).

Lucas Krüger (47., 72.), Rau mit seinem Tor zum Hattrick (57.), Christian Pessinger (60.) und Manuel Reiter (87.) sorgten für den überdeutli­chen 9:2-Endstand. 90. (AZ)

?? Fotos: Karlheinz Geiger ?? Die SpVgg Brachstadt-Oppertshof­en (in Rot) machte es dem SC Tapfheim sehr schwer und gewann letztlich mit 2:0.
 ?? ?? Samed Yilmaz (Nr. elf) traf für Fatih Spor Bäumenheim gleich doppelt.
Samed Yilmaz (Nr. elf) traf für Fatih Spor Bäumenheim gleich doppelt.