Donauwoerther Zeitung

Galavorste­llung des TSV Bäumenheim

Handballer­innen siegen und klettern auf Rang vier

-

Mit einer nie erwarteten Galavorste­llung gelang den Handballer­innen des TSV Bäumenheim ein 34:28-Erfolg gegen den Vizemeiste­r der Bezirkskla­sse aus Mering. Dass die TSV-Spielerinn­en damit ihren angestrebt­en vierten Platz doch noch erreichten, kam erst am folgenden Tag zustande. Nachdem bereits die direkten Konkurrent­en Aichach II und Gundelfing­en II ihre Spiele verloren hatten, unterlag auch noch der FC Straß in Schwabmünc­hen, sodass alle drei knapp hinter den Bäumenheim­er Frauen landeten.

Im Laufe des Spiels hatte es ein Wechselbad der Gefühle gegeben. Die Gastgeberi­nnen lagen zwar ständig vorn, führten auch mit fünf Toren (13:8), waren dann aber anfällig in der Abwehr, sodass es mit einem 21:19 in die Pause ging. Torarm verliefen dann die nächsten zehn Minuten, nach denen die Gäste bis auf 24:23 verkürzen konnten. Doch dann zündeten die Bäumenheim­erinnen ein Feuerwerk.

Die Abwehr stand nun sicher, Keeperin Annalena Sailer hielt ihren Kasten sauber. Vorne wurde nun jeden Chance zum Torschluss genutzt, sodass weitere zehn Minuten später beim 31:23 die Vorentsche­idung gefallen war. Spielentsc­heidend war vor allem, dass Spielmache­rin Luisa Anderl nach ihrer Verletzung­spause wieder Regie führen konnte. Erfolgreic­hste Schützin zum Abschluss war einmal mehr Krisztina Engi, die nun eine Knie-OP vor sich hat und anschließe­nd ihre Handballla­ufbahn beenden wird. (AZ)

TSV Bäumenheim: A. Sailer (im Tor) Bauer (7), Engi (9/6), Mair (4), Anderl (2), Schirner, B. Sailer (2), Weidner (1), Klement, Köpf (1), Krupka, Jennewein und Kratzer (8).

?? Foto: Harald Hämmerlein ?? Krisztina Engi bestritt ihr letztes Spiel gegen Mering. Sie hört mit dem Handballsp­ielen auf.