Donauwoerther Zeitung

Bronzerang als Trostpflas­ter für Nordheims Floorballe­r

Die Spieler der SG Nordheim/Augsburg scheitern im Halbfinale der süddeutsch­en Meistersch­aft an Konstanz. Doch im kleinen Finale zeigt das Team sein ganzes Können.

-

Kaufering/Nordheim Nach einer erfolgreic­hen Saison ging es für die Floorballe­r der SG Nordheim/ Augsburg nach Kaufering zur süddeutsch­en Meistersch­aft um die Titelverte­idigung.

Zunächst ging es im Halbfinale gegen die PTSV United Lakers Konstanz um den Finaleinzu­g. Nach nur einer Minute stand es jedoch schon 1:0 für die Lakers. Kurz darauf kam die SG durch Marian Poppr zum Ausgleich, was den Rückstand zur ersten Drittelpau­se durch das 2:1 von Janik Loosli jedoch nicht verhindern konnte. Im torlosen zweiten Drittel verzweifel­te die SG am starken Keeper aus Konstanz, wodurch sie auch im letzten Drittel einen Rückstand aufholen musste. Einen Doppelschl­ag der Lakers direkt nach der Pause musste das Team aus Nordheim Augsburg hinnehmen. Bis zur 16. Minute dauerte es, ehe Jonas Knaus nach Vorlage von Peter Kechele – dem Spieler des Spiels – der Anschlusst­reffer zum 2:4 geling.

Am Ende konnte die SG allerdings kein Tor mehr erzielen, die Konstanzer dagegen konnten noch zwei weitere Treffer durch Ben Boomgaarde­n und Janik Loosli markieren. Das Fazit von Trainer Nils Sedelmeier war ganz klar: „Wir haben uns zu sehr auf das Finale fokussiert und somit war der Großteil unseres Teams überrascht, dass mit Konstanz auch noch ein starker Gegner im Turnier ist.“

Daher ging es am nächsten Tag

um Platz drei gegen die Sportverei­nigung Feuerbach. In diesem Spiel konnte die SG früh in Führung gehen durch Jonas Knaus, diese war nach neun Minuten aber wieder dahin. Trotz des Ausgleichs von Phillip Hofer waren die ersten 20 Minuten „von uns extrem schlecht gespielt“, ärgerte sich Sedelmeier. Nach der Pause konnten die Nordheimer

und Augsburger dann aber wieder das Spiel dominieren, wodurch es bereits nach dem zweiten Drittel 6:2 stand. In den letzten 20 Minuten blühten die SG-Spieler dann noch einmal richtig auf. Vor allem die jungen Spieler Marek Sedelmeier, Elias Stecker und Jonas Knaus, der später außerdem Spieler des Spiels wurde, trugen viel

zum deutlichen 13:2 bei und verdienten sich mit dem Bronzerang einen versöhnlic­hen Abschluss. (AZ)

SG Nordheim/Augsburg: Oliver Beer, Martin Finkenzell­er, Marie Graf, Jan-Niklas Herz, Phillip Hofer, Michael Holzinger, Peter Kechele (Kapitän), Jonas Knaus, Marian Poppr, Marius Merz, Felix Schröppel, Marek Sedelmeier, Elias Stecker

?? Foto: Maria Sedelmeier ?? Die SG Nordheim/Augsburg erreichte den dritten Platz bei der süddeutsch­en Meistersch­aft.