Friedberger Allgemeine

Türkspor bleibt Spitze

Landesligi­st feiert 4:1 gegen Gilching

-

Türkspor Augsburg sorgt in der Fußball-Landesliga weiter für Furore. Die Mannschaft von Trainer Pavlos Mavros gewann gestern Abend am fünften Spieltag die Spitzenpar­tie gegen den Drittplatz­ierten TSV Gilching 4:1 (0:0) und bleibt damit Spitzenrei­ter. Nach torlosem ersten Durchgang zappelte der Ball anschließe­nd im Zehn-MinutenTak­t im Netz. Die Augsburger eröffneten das Toreschieß­en mit der Führung durch den eingewechs­elten Sene (50.). Faye (62.) erhöhte auf 2:0. Ein Eigentor der Gäste von Lubenow und ein Treffer von Inan entschiede­n die Partie. Gilching gelang durch Ruml mit dem 1:4 (74.) noch Ergebnisko­smetik. (AZ) Türkspor Sözen, Salifou (71. Akgül), Suljanovic, Inan, Dönmez, Novy (30. Sene), Ayanda, Faye, Lukic, Heikenwäld­er, Robinson (76. Simic) – Tore 1:0 Sene (48.) 2:0 Faye (62.), 3:0 (66., Lubenow, Eigentor), 4:0 Inan (69.) , 4:1 Ruml (73.) Zuschauer 100

Strohhofer trifft zweimal für den TSV Schwaben

Ähnlich erfolgreic­h wie Türspor ist der TSV Schwaben in die neue Saison gestartet. Der Aufsteiger feierte gestern Abend einen 2:0 (0:0)-Erfolg beim TSV Aindling. Die Gäste hätten schon zur Pause deutlich führen müssen. Gemes (10./35.) und Krug (43.) vergaben jedoch ihre Chancen. Zum „Mann des Abends“wurde dann Stefan Strohhofer. Eingewechs­elt erzielte er beide Tore zum 2:0-Sieg (70./82.), nachdem die Schwaben vorher eine Aindlinger Drangphase unbeschade­t überstande­n hatten. Die Mannschaft von Sören Dreßler bleibt damit Zweiter in der Tabelle. Der Trainer selbst sprach von einem „leicht glückliche­n Sieg“seiner Mannschaft. (chw) TSV Schwaben Antoni, Heiß, Plesner, Gremes (90. Metzenrath), Woltmann, Gutia, Ucci, Kefer (46. Steger) , Krug (58. Strohhofer), Britsch, Nix – Tore 0:1 Strohhofer (70.), 0:2 Strohhofer (82.) – Zuschauer 300