Friedberger Allgemeine

1000 Zuschauer sehen FCA-Sieg

Ungefährde­tes 4:0 gegen den FC Südtirol. Koo trifft doppelt

-

Testspielz­eit in Südtirol und der FC Augsburg zog gestern Abend auf der Sportanlag­e in Mals die Fans an. Rund 1000 Zuschauer, darunter auch viele Einheimisc­he und Touristen, quetschten sich in das kleine Stadion, das bis auf den letzten Platz gefüllt war. Der FCA betrieb bereits vor dem 4:0-Sieg gegen den italienisc­hen Drittligis­ten FC Südtirol Werbung in eigener Sache und zeigte auf einer Videoleinw­and einen kleinen Ausschnitt der DVD „#keine Sau“. Sie ist dem Ausflug des FCA in die Europa League gewidmet. Zudem durfte vor dem Anpfiff auch die FCA-Hymne nicht fehlen.

Augsburg lief gestern erstmals in den neuen schwarz-grünen Auswärtstr­ikots auf. Daniel Baier, der das Vormittags­training noch wegen einer leichten Knieverlet­zung abbrechen musste, war am Nachmittag wieder fit und spielte von Beginn an. Neuzugang Gojko Kacar übernahm die Position des linken Innenverte­idigers, die in den vergangene­n Jahren Ragnar Klavan auf hohem Niveau ausgefüllt hatte.

Der FCA begann verhalten und es dauerte bis zur zehnten Minute, ehe die Mannschaft von Trainer Dirk Schuster etwas in Schwung kam. Kapitän Paul Verhaegh hatte die erste Möglichkei­t, wenig später schoss Raúl Bobadilla (16.) knapp über das Tor. Er spielte von Beginn an, obwohl er im Trainingsl­ager hauptsächl­ich individuel­l trainiert hat und erst am Mittwoch ins Mannschaft­straining eingestieg­en war. Der Stürmer zeigte eine gute Partie und war lediglich in einigen Aktionen etwas zu eigensinni­g.

Nach 20 Minuten fiel das 1:0 für den FCA: Südtirols Torhüter Richard Gabriel Marcone konnte einen Schuss von Alfred Finnbogaso­n nur kurz abwehren – Ja-Cheol Koo war zur Stelle und staubte ab. Koo hatte nur eine Minute später erneut eine Chance und nach 27 Minuten traf Dominik Kohr nur die Querlatte. Auch Caiuby hätte per Kopf einen weiteren Treffer erzielen können (31.).

Der FC Südtirol, der am vergangene­n Wochenende mit einer 3:4-Niederlage in die Saison gestartet war, stellte die Augsburger Abwehr um Torwart Marwin Hitz in der ersten Hälfte vor keine großen Probleme. Stattdesse­n belohnte sich der FCA nach einem schönen Spielzug in der 37. Minute mit dem 2:0. Daniel Baier hatte in den Strafraum geflankt, Koo war erneut zur Stelle und köpfte ein.

„Wir haben viele Dinge gesehen im taktischen Bereich, die wir während der Woche geübt haben. Das hat teilweise schon gut funktionie­rt. Lediglich im Torabschlu­ss waren wir nicht effizient, aber sonst bin ich zufrieden“, sagte FCA-Manager Stefan Reuter in der Halbzeitpa­use.

Als Schuster nach der Pause häufiger wechselte, litt der Spielfluss. Dennoch gab es nach 72 Minuten erneut ein Tor für den FCA durch Kohr, der aus 15 Metern abgezogen hatte und Torhüter Marcone nicht gut aussehen ließ. Den Schlusspun­kt setzte das Nachwuchst­alent Marco Schuster mit dem 4:0. FCA Hitz – Verhaegh (63. Teigl), Gouweleeuw (80. Rieder), Kacar (54. Janker), Stafylidis (75. Opare) – Kohr (80. Schuster), Baier (46. Moravek) – Bobadilla (75. Parker), Koo (46. Altintop), Caiuby (63. Usami) – Finnbogaso­n (46. Esswein). Tore 0:1 Koo (20.), 0:2 Koo (37.), 0:3 Kohr (72.), 0:4 Schuster (85.) Zuschauer 1000

?? Foto: Krieger ?? Glückwunsc­h für den Torschütze­n: Daniel Baier (rechts) gratuliert Ja-Cheol Koo zu seinem zweiten Treffer. Der FCA gewann 4:0 gegen den FC Südtirol.
Foto: Krieger Glückwunsc­h für den Torschütze­n: Daniel Baier (rechts) gratuliert Ja-Cheol Koo zu seinem zweiten Treffer. Der FCA gewann 4:0 gegen den FC Südtirol.