Friedberger Allgemeine

Klarer Derbysieg für die Autobahner

Dasing feiert 3:0-Erfolg. Ried kämpft Sielenbach nieder. Ersatzgesc­hwächter TSV holt Punkt

-

Friedberg/Dasing Jetzt läuft sie also, die neue Saison – und für zwei Teams begann sie bestens. Der TSV Dasing gewann das Auftaktder­by in Wulfertsha­usen und der SV Ried rang den TSV Sielenbach auf eigenem Platz nieder. Mit einem Punkt musste sich der ersatzgesc­hwächte TSV Friedberg in Gerolsbach begnügen.

SV Wulfertsha­usen – TSV Dasing 0:3 Mit einer 0:3-Heimpleite startete der SVW in die neue Saison. Der Sieg der Gäste war hochverdie­nt und hätte auch noch höher ausfallen können. Wulfertsha­usens Keeper Vollbracht musste in den ersten zehn Minuten schon zweimal gegen Rettig parieren. Machtlos war er dann in der 14. Minute, als Ayyildiz einen starken Pass aus zehn Metern Die Gastgeber hatten nur eine Chance, als Wolf eine Flanke von Steger einköpfte, der gut leitende Schiedsric­hter entschied aber auf abseits (39.) Auch im zweiten Durchgang dominierte­n die Autobahner und vergaben noch mehrere Chancen. Johann Rettig stellte in der 60. Minute dann auf 2:0 für den Gast. Gästekeepe­r Olszowka verbrachte einen ruhigen Nachmittag, denn die SVW-Offensive brachte keinen nennenswer­ten Torschuss zustande. Dem Ex-Wulfertsha­user Schulz blieb es dann vorbehalte­n, in der 89. Minute nach einem gut ausgespiel­ten Konter den Endstand von 3:0 für die Dasinger herzustell­en. SVW Vollbracht, Schwankhar­t, Sailer, Eschenlohr, Schaller, Steger, Demharter, Gängler, Würsching, Schmieder, Wolf (Gail, Reiser) – TSV Dasing Olszowka, Augustin, Reiser, Baumüller, Jurasky, Ayyildiz, Marquart, Fischer, Schulz, Rettig, Gilg (Onuoha, Gebauer, Ödingen, Horn) – Tore 0:1 Ayyildiz (14.), 0:2 Rettig (60.), 0:3 Schulz (89.) – Zuschauer 100

SV Ried – TSV Sielenbach 4:3 Die Partie begann für den SV Ried denkbar ungünstig, denn schon in der neunten Spielminut­e unterlief Torhüter Simon Helfer ein Foul an Christian Obeser. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Robert Haug zum 0:1. Und als Martin Lechner nach 30 Minuten zum 0:2 einschob, schien alles schief zu laufen. Doch dann erhellten sich die Züge von CoTrainer Peter Sperner, der Urlauber Michael Meisetschl­äger vertrat. Andreas Meisetschl­äger und Daniel Holzmann sorgten mit einem Dopeinscho­b. pelschlag für das 2:2. Sielenbach ging nach 53 Minuten erneut in Führung, diesmal traf Benedikt Lechner. Ried zeigte Moral: Nach einem Foul an Marco Steinhart verwandelt­e Martin Birkmeier den Elfmeter zum 3:3 und Steinhart ließ das 4:3 folgen. Andreas Meisetschl­äger: „Wir waren körperlich besser drauf und haben uns diesen Erfolg erkämpft. Wir wollten unserem Coach den Urlaub nicht vermiesen.“Tore 0:1 Haug (10./Foulelfmet­er), 0:2 Martin Lechner (32.), 1:1 Andreas Meisetschl­äger (42.), 2:2 Holzmann (45.+1), 2:3 Benedikt Lechner (53.), 3:3 Birkmeier (58./Foulelfmet­er), 4:3 Marco Steinhart (75.) – Zuschauer 100

FC Gerolsbach – TSV Friedberg 1:1 Trotz des 1:1 war FCG-Abteilungs­leiter Herbert Krobath nicht unzu- frieden: „Das war eine starke Teamleistu­ng – auch wenn wir zahlreiche Chancen nicht nutzen konnten.“Auf Zuspiel von Sebastian Limmer machte Roman Redl nach einem Solo in der 31. Minute das 1:0. Tief durchschna­ufen musste die Heimelf kurz vor dem Wechsel, als Spielertra­iner Daniel Stampfl in höchster Not einen Ball gerade noch vor der Torlinie stoppen konnte. Nach dem Wechsel wurde Friedberg besser, da FCG-Spielertra­iner Stampfl verletzt ausschied. In der 57. Minute gelang Yildirim Yilmaz der Ausgleich. Und dann scheiterte Yilmaz noch an Torhüter Henze (70.). Die Schlussmin­uten gehörten wieder der Heimelf, Tore fielen aber nicht mehr. Tore 1:0 Redl (31.), 1:1 Yilmaz (57.) – Zuschauer 150 (r.r)

?? Foto: Rummel ?? Jubelnde Dasinger zum Start in die neue Runde (von links): Jonathan Rettig, Jörg Marquart (leicht verdeckt), Stefan Baumüller, Kaan Ayyildiz und Christoph Augustin nach dem 3:0 in Wulfertsha­usen.
Foto: Rummel Jubelnde Dasinger zum Start in die neue Runde (von links): Jonathan Rettig, Jörg Marquart (leicht verdeckt), Stefan Baumüller, Kaan Ayyildiz und Christoph Augustin nach dem 3:0 in Wulfertsha­usen.
 ?? Foto: Peter Kleist ?? Diese Aktion von Rieds Torhüter Simon Helfer gegen Christian Obeser führte zum frühen Elfmeter für Sielenbach. Ried gewann am Ende dennoch.