Friedberger Allgemeine

Spätes Tor trifft Kissing hart

Der SV Mering II sichert sich einen Dreier

-

Kissing/Mering Der SV Ottmaring ist mit einem knappen 3:2-Sieg beim Kissinger SC II in die neue Saison gestartet. Dabei fiel der entscheide­nde Treffer erst spät in der Nachspielz­eit. Und auch der SV Mering darf sich über den ersten Dreier freuen.

Kissinger SC II – SV Ottmaring 2:3 Die neu formierte KSC-Mannschaft des Trainerduo­s Scheurer/Berglmeir war gegen einen der designiert­en Titelfavor­iten nah dran an der Überraschu­ng. Erst in der siebten Minute der Nachspielz­eit gelang den Gästen nämlich der Siegtreffe­r. Kissing begann stark und hätte nach einer halben Stunde eigentlich deutlicher als nur mit 2:0 führen müssen. Die SVO-Defensive war mit dem schnellen Umschaltsp­iel der Kissinger vollkommen überforder­t und Trainer Seiler musste frühzeitig umstellen. Andreas Faber nickte zunächst einen Freistoß von Magherusan zum 1:0 ins Tor (14.) und sein Freistoß aus 18. Metern schlug zum 2:0 im linken Kreuzeck ein (27.). Für das Auslassen bester Chancen wurde Kissing bestraft: Jürgen Ankners prächtige Vorarbeit nutzte Christoph Müller in der 41. Minute zum 1:2. Kissing verlor immer mehr seine Linie und Ottmaring übernahm das Spiel. Es dauerte dennoch bis zur 87. Minute, ehe Ottmaring das 2:2 erzielen konnte. Torhüter Kless war gegen Jürgen Ankners Drehschuss machtlos. Das Unentschie­den wäre gerecht gewesen. Aber Schiedsric­hter Prusac ließ auch ohne Trink- und Verletzung­spausen satte acht (!) Minuten nachspiele­n. Und so kam der SVO durch Christoph Müller (90.+7) zum viel umjubelten Siegtreffe­r.

Gold-Blau – SV Mering II 1:2 Aufgrund der besseren zweiten Halbzeit und aufgrund der besseren Physis war der Meringer Sieg letztlich nicht unverdient. Dabei sprach Spielertra­iner Christophe­r Fischer von einer „katastroph­alen“ersten Halbzeit. „Da passte nichts und auch die Einstellun­g stimmte nicht“, schimpfte er. Folgericht­ig lag der MSV dann auch mit 0:1 hinten, Andreas Klein hatte in der 35. Minute getroffen. Nach dem Wechsel war Mering besser. Tobias Süßmeir glich nach 64. Minuten aus, Christophe­r Fischer gelang in der 81. Minute der Siegtreffe­r. Baigaziev (Gold-Blau/77.) und Johannes Pfeiffer (MSV/88.) sahen jeweils noch Gelb-Rot.

?? Foto: kolbert-press ?? Am Boden zerstört waren die Kissinger Fußballer (rechts Torhüter Robert Kless, mit der Nummer 7 der zweifache Torschütze Andreas Faber) nach dem 2:3 gegen Ottmaring.
Foto: kolbert-press Am Boden zerstört waren die Kissinger Fußballer (rechts Torhüter Robert Kless, mit der Nummer 7 der zweifache Torschütze Andreas Faber) nach dem 2:3 gegen Ottmaring.