Friedberger Allgemeine

Ergebnisse vom Verbandspo­kal

Der Landesligi­st kegelt den Regionalli­gisten Garching aus dem Wettbewerb – und das verdient

- VON PETER KLEIST

Mering Für den Landesligi­sten SV Mering geht das Abenteuer Verbandspo­kal weiter. Die Truppe von Trainer Sascha Mölders warf am gestrigen Mittwochab­end den Regionalli­gisten VfR Garching mit 4:3 aus dem Wettbewerb – und sorgte damit gegen den um zwei Klassen höher spielenden Gegner für eine Sensation. Den Meringern spülte dieser Sieg auch noch 300 Euro von Lotto Bayern in die Vereinskas­se, die Sylvia Fischer von der Lotto-Bezirksste­lle überreicht­e.

Sasche Mölders konnte sehr zufrieden mit seiner Mannschaft sein – und nach den 90 Minuten und dem Weiterkomm­en hatte sich auch der Ärger des Profis wieder ein bisschen verzogen. Denn nach 17 Minuten schien Mölders an der Seitenlini­e fast zu explodiere­n. Grund war das 0:1 durch Stefan de Prato, der eine Kopfballvo­rlage seines Bruders Flo- eindeutig mit der Hand ins Tor bugsiert hatte. Schiedsric­hter Luca Beretic gab den Treffer, fragte zudem beim Schützen nach und entschied dann endgültig auf Tor. „Unfassbar, wenn du ein Sportsmann bist, dann gibst du zu, dass du den mit der Hand gespielt hast. Dafür habe ich kein Verständni­s“, tobte Mölders an der Seitenlini­e. Vergeblich, es blieb beim 0:1.

Doch bald sollte sich die Miene des MSV-Trainers, der viele Aktionen lautstark kommentier­te und Anweisunge­n gab, aufhellen. Denn die Meringer hielten mit dem Regionalli­gisten bestens mit, ein Klassenunt­erschied war keinesfall­s zu sehen. Und der MSV bestrafte dann auch die Nachlässig­keiten des ab und an zu pomadig auftretend­en Gegners. Zweimal schalteten die Meringer nach katastroph­alen Fehlpässen der Garchinger blitzschne­ll um, zweimal schlug es dann im Gehäuse der Oberbayern ein.

In der 23. Minute war es Manuel Müller der nach einem klasse Pass von Stefan Wiedemann auf und davon ging und Torhüter Arben Kuqi beim 1:1 keine Chance ließ. Nur vier Minuten später nahezu eine Kopie dieses Treffers – nur schickte diesmal Müller Harald Kerber auf die Reise und auch der blieb vor dem Tor eiskalt und netzte zum 2:1 für die Hausherren ein.

Vom Regionalli­gisten kam auch in der Folge wenig, gefährlich wurde es vor dem Meringer Tor nur ganz selten, Torhüter Sebastian Hollenzer musste kein einziges Mal eingreifen. Aber auch auf der Gegenseite hatte Arben Kuqi wenig zu tun, von drei Bällen, die in Richtung seines Tores kamen, waren eben zwei drin.

Nach dem Seitenwech­sel mühte sich Garching etwas mehr, ohne aber zu einer deutlichen Überlegenh­eit zu kommen. In manchen Phasen wurde es auch nickliger – insgerian samt sahen mit Wiedemann, Müller, Bauer und Kerber vier Meringer die Gelbe Karte vom sehr umsichtig leitenden Luca Beretic.

Das Spiel wurde insgesamt unterhalts­amer, denn Garching zeigte nun etwas mehr Zug zum Tor. Und die Oberbayern belohnten sich in der 52. Minute mit dem 2:2 – wieder war Stefan de Prato der Torschütze,. Diesmal war es ein regulärer Treffer, Niklas Bauer hatte die Flanke von Alexander Rojek nicht verhindern können und de Prato schob sicher ein. Als in der 69. Minute der Garchinger Stürmer dann mit seinem dritten Treffer den Regionalli­gisten erneut in Führung schoss, schien die Partie gelaufen. Wieder war eine Flanke dem Treffer vorausgega­ngen.

Wer aber geglaubt hatte, die Meringer würden nun die Köpfe hängen lassen, der sah sich getäuscht. Der MSV setzte nach und kam noch einmal zurück. In der 78. Minute ließ Maximilian Obermayer die in weiß spielenden Meringer wieder jubeln – er machte nach starker Vorarbeit von Kevin Stoiber mit einem unhaltbare­n Schuss ins lange Eck das 3:3.

In den letzten zehn Minuten gab es noch Chancen auf beiden Seiten, und als sich die rund 120 Zuschauer schon auf das Elfmetersc­hießen einstellte­n, schlug Harald Kerber zu. In der 88. Minute war er nach einem Eckball von Wiedemann zur Stelle, schoss den Ball ins kurze Eck, wo ein Garchinger zwar noch zu klären versuchte, der Linienrich­ter aber sofort auf Tor entschied. Mering S. Hollenzer, Stoiber, Gocevic, Bauer (63. Krebold), Wiedemann, Obvermeyer (90. Reich), Drevs (58. Lombaya), Rodenwald, Müller, Kerber, Schön. – Tore 0:1 Stefan de Parto (17.), 1.1 Müller (21.), 2:1 Kerber (24.), 2:2 Stefan de Prato (53.), 2:3 Stefan de Prato (69.), 3:3 Obermeyer (78.), 4:3 Kerber (88.) – Zusch. 120 – Schiedsric­hter Beretic (TSV Friedberg)

??  ??
 ?? Fotos: Peter Kleist ?? Garchings Robert Rohrhirsch unterzieht hier die Hose von Kevin Stoiber einem Reißtest. Die Meringer waren nicht nur „textil“stärker, sondern gewannen im Pokal gegen den Regionalli­gisten mit 4:3.
Fotos: Peter Kleist Garchings Robert Rohrhirsch unterzieht hier die Hose von Kevin Stoiber einem Reißtest. Die Meringer waren nicht nur „textil“stärker, sondern gewannen im Pokal gegen den Regionalli­gisten mit 4:3.
 ??  ?? Auch wenn es hier Gesprächsb­edarf zwischen Schiedsric­hter Luca Beretic und Merings Stefan Wiedemann gab – die Partie war fair.