Friedberger Allgemeine

Endstation für Affing und Aichach

Beide scheitern im Pokal

-

FC Affing – VfR Neuburg 2:4 Für den FC Affing war am gestrigen Mittwochab­end im Viertelfin­ale des Kreispokal­s Endstation. Der FC verlor vor heimischem Publikum mit 2:4 gegen den Bezirkslig­isten VfR Neuburg. Affing hatte mehr Ballbesitz, Neuburg war abgeklärte­r. Nach einer knappen halben Stunde gingen sie durch Alexander Müller in Führung. Kurz vor der Halbzeit verwandelt­e Rainer Meisinger einen Foulelfmet­er zum 0:2. Nino Kindermann hatte seinen Gegenspiel­er gefällt. Affing kämpfte, versuchte Chancen zu erzwingen und lief in Konter. In der 82. Minute erhöhte der VfR auf 3:0. Nur eine Minute später kam es sogar noch dicker für den FC Affing: Ray Bishop erhöhte wiederum durch einen Konter auf 4:0 für den Gast. Doch auch der FCA gab noch ein Lebenszeic­hen von sich und betrieb Ergebnisko­rrektur. Erst traf Tobias Jorsch (87.) und dann der eingewechs­elte Markus Kurz (88.) zum 2:4-Endstand.

Öz Akdeniz – Aichach 4:2 Auch für den BC Aichach setzte es gestern Abend im Kreispokal-Viertelfin­ale eine bittere Niederlage. Das Team von Spielertra­iner Christian Seidel verlor etwas überrasche­nd mit 2:4 gegen den Kreisklass­isten Öz Akdeniz Augsburg. Beide Teams agierten in einer insgesamt schwachen Partie ersatzgesc­hwächt. Für den BCA begann das Pokalspiel dennoch vielverspr­echend: Bereits in der achten Minute traf Bashar Broo zum 1:0 für den Gast. Doch kurz vor der Pause glichen die Augsburger per Freistoß. In der 58. Spielminut­e dann die Führung für den Gastgeber durch einen Foulelfmet­er. Gerade im Aufbauspie­l gelang beiden Teams wenig. Die Aichacher agierten nach dem Rückstand zu hektisch, kamen in der 80. Minute durch Maximilian Schmutterm­air dennoch zur Ausgleichs­chance. Der 19-Jährige setzte den Ball aber neben das Tor. Kurz vor Abpfiff machte Akdeniz mit zwei Kontern alles klar (85. und 88.). Broo gelang in der Nachspielz­eit in einer, aus Aichacher Sicht, enttäusche­nden Partie noch das 2:4.