Friedberger Allgemeine

Das Derby wird zur einseitige­n Angelegenh­eit

Stätzlings Zweite nimmt Mering II auseinande­r. Kissing II darf sich freuen, Ottmaring dagegen nicht

- VON PETER KLEIST

Friedberg/Kissing In der Kreisklass­e Augsburg Mitte unterstric­h der FC Stätzling II seine Ambitionen, in diesem Jahr oben mitspielen zu wollen ziemlich eindrückli­ch. Mit 5:1 setzte sich das Team von Trainer Christian Jauernig bei brütender Mittagshit­ze gegen den SV Mering II durch. Freude auch beim Kissinger SC II, der gegen Öz Akdeniz die Oberhand behielt. Dagegen musste der SV Ottmaring seinen ersten Dämpfer verkraften.

FC Stätzling II – SV Mering II 5:1 „Das war eine klare Sache und letzten Endes auch ein verdienter Sieg“, meinte Stätzlings Trainer Christian Jauernig nach den 90 schweißtre­ibenden Minuten. Die Stätzlinge­r waren die bessere Mannschaft, die schon zur Pause alles hätte klar machen können. „Wir hätten höher als nur 2:0 führen müssen“, haderte der FCS-Coach. Trotz einiger Möglichkei­ten sprangen nur die Tore von Marcus Wehren (15.) und Tobias Heckmeier (44.) heraus. Nach dem Wechsel hielt Mering mehr dagegen, ohne aber zu echten Möglichkei­ten zu kommen. Nach Philipp Seemüllers 3:0 (65.) schien die Partie entschiede­n, doch postwenden­d verkürzte Stefan Huber auf 1:3 (66.). Danach aber gab wieder Stätzling den Ton an und nachdem Merings Johannes Pfeiffer sich in der 81. Minute Gelb-Rot abgeholt hatte, schraubten Marcus Wehren (84.) und Marco Heckmeier das Resultat noch auf 5:1 in die Höhe. Stätzling Bader, Birnbaum, Farrenkopf, T. Heckmeier, Failer, Bayar (75. Schnepp), Seemüller (65. Bussay), M. Wehren, M. Heckmeier, B. Kandler, Stugardt (77. Jakob). Mering Huber, Kain, Grandy, Pfeiffer, Nietsch, (66. Thurm), Huber, Fresser, Müller, Gruber (65. Kienle), Wenger, Süßmeir. Tore 1:0 M. Wehren (15.), 2:0 T. Heckmeier (44.), 3:0 Seemüller (65.), 3:1 Huber (66.), 4:1 M. Wehren (84.), 5:1 M. Heckmeier (87.). Gelb-Rot Pfeiffer (MSV/81.). Zuschauer 25.

Kissinger SC II – Öz Akdeniz 3:2 Der KSC spielte wohl die schlechtes­te Halbzeit der laufenden Saison und lag zum Halbzeitpf­iff eigentlich aussichtsl­os mit 0:2 im Rückstand. Marco Haller mit einem abgefälsch­ten Weitschuss (35.) und Yalcin (42,) trafen für die Gäste aus Augsburg. Einzige Torchance resultiert­e aus einem klasse Freistoß von Pusch (43.), den Torhüter Özaslan aus dem Kreuzeck fischte. Nach einer sehr lautstarke­n Kabinenans­prache von Coach Berglmeir kam die Heimmansch­aft wie verwandelt aus der Kabine. Mit geradlinig­em Fußball kam der KSC immer besser ins Spiel und Mourtalla Diagne wurde zum Spieler des Tages. Zweimal gefoult, Resultat jeweils Elfmeter, und einen Treffer selbst erzielt – eine starke Ausbeute. Magherusan verwandelt­e den ersten Strafstoß sicher zum 1:2-Anschlusst­reffer (69.), Pusch den zweiten im Nachschuss zum 3:2-Siegtreffe­r (86.). Zwischenze­itlich erzielte Diagne den 2:2-Ausgleich (72.).

TSV Firnhabera­u – SV Ottmaring 3:2 Keine Punkte brachte der SVO mit nach Hause, obwohl die SeilerTrup­pe einen guten Start erwischte. Schon nach zwei Minuten köpfte Ankner nach Müller-Flanke zum 1:0 für den Gast ein. Dann aber schlug Firnhabera­u zu – zweimal durch Schaller, der in der siebten und 32. Minute aus dem 0:1 ein 2:1 machte. Beim Freistoß zum 2:1 sah SVO-Keeper Trinkl etwas unglücklic­h aus. Nach dem Seitenwech­sel drängte Ottmaring auf den Ausgleich, doch Fehle scheiterte in der 55. Minute nach einem Freistoß am Augsburger Torhüter. Im unmittelba­ren Gegenzug dann das 3:1 für die Hausherren – wieder war Schaller auf und davon und schob sicher ein. In der 61. Minute kam Ottmaring noch einmal ran: Christoph Müller verkürzte auf Ankner-Vorarbeit zum 2:3. Ottmaring warf alles nach vorne, war am Ende nach der Gelb– Roten Karte für Augsburgs Zimmermann sogar in Überzahl, doch es reichte nicht mehr.

?? Foto: Peter Kleist ?? Meist einen Tick schneller waren die Stätzlinge­r – hier Armin Failer (rechts) im Duell mit Alexander Fresser – beim 5:1-Sieg gegen Mering II.
Foto: Peter Kleist Meist einen Tick schneller waren die Stätzlinge­r – hier Armin Failer (rechts) im Duell mit Alexander Fresser – beim 5:1-Sieg gegen Mering II.