Friedberger Allgemeine

Der BCR grüßt von Platz eins

Rinnenthal setzt sich beim SV Straß knapp durch. Alle Tore fallen nach der Pause

- VON THOMAS LINDEMEYER

Straß/Rinnenthal Mit 2:1 gewann der BC Rinnenthal sein Auswärtssp­iel verdient beim SV Straß und führt nun die Tabelle der Kreisliga Ost an.

Die Partie begann mit einer Riesenmögl­ichkeit für den SV Straß, als Hutter frei aus kurzer Distanz vorbeischo­b. Im Gegenzug traf Matthias Reisinger mit einem feinen Schuss nur das rechte Kreuzeck. Nun erspielte sich der BCR ein leichtes Übergewich­t. Michi Strasser scheiterte in der neunten Minute mit einem herrlichen Drehschuss an Torhüter Habermayr. In der Folgezeit hatten Reisinger mit Fernschüss­en und Co-Trainer Marco Surauer kein Glück oder fanden in Habermayr ihren Meister. In der 37. Minute rettete nach einem Kopfball von Hakan Nurten der Pfosten für den SV Straß. Kurz vor der Halbzeit wurde auch noch ein Reisinger-Schuss aus 22 Metern vom Torwart abgewehrt. Gleich nach dem Wechsel dann das längst überfällig­e 1:0 für den BCR. Hakan Nurten setzte sich am rechten Flügel durch, und seine präzise Hereingabe nutzte Johann Stadler per Kopf. Nun schien der Bann gebrochen, und Rinnenthal hatte Chancen im Fünf-Minuten-Takt. Doch teilweise beste Möglichkei­ten durch Nurten, Kistler, Engl und Surauer wurden leichtsinn­ig vergeben. Zum Glück war BCR-Keeper Felix Fuhrmann auf dem Posten, als nach einer Ecke Hutter völlig frei zum Kopfball kam.

Drei Minuten vor Schluss machte der BCR alles klar, als Fabian Kistler flankte und Marco Surauer aus vollem Lauf überlegt ins rechte Eck einschoss. Straß kam in der 90. Minute noch zum 1:2-Anschlusst­reffer – Elezi traf mit einem abgefälsch­ten Schuss. BCR Fuhrmann, C. Lulei, P. Treffler, Oswald, Zapf, Strasser, Nurten, Stadler (80. Kistler), Reisinger (88. Roppel), Moll (46. Engl). – Tore 0:1 Stadler (47.), 0:2 Surauer (87.) – 1:2 Elezi (90.). – Zuschauer 150. – Schiedsric­hter Strobl (Schiltberg).