Kissing baut Serie aus

Auch gegen den favorisier­ten TSV Nördlingen erkämpft sich der KSC einen Punkt

- VON ROLAND GOTTWALD

Die Landesliga-Fußballer des Kissinger SC holten auch gegen den TSV Nördlingen einen Punkt und bauen ihre momentane Erfolgsser­ie weiter aus.

Kissing Nicht jammern hieß die Devise von Trainer Vladimir Manislavic. Dennoch war es für die junge KSC-Mannschaft keine leichte Aufgabe, ohne die Urlauber Springer, Pöhlmann und Gottwald gegen den Gerd-Müller-Club aus Nördlingen zu bestehen. Da man auf Nördlinger Seite schon so manchen Punkt leichtfert­ig vergeben hatte, waren die Punkte gegen den KSC eigentlich schon fest eingeplant. Spielerisc­h waren die Gäste stärker, aber was die Heimmannsc­haft wiederum mit einer tollen Mannschaft­sleistung in die Waagschale warf, war bei den hochsommer­lichen Temperatur­en beachtlich. Der Punktgewin­n beim 1:1 war demnach verdient.

Sedlmeir musste sich bei der ersten Chance des TSV durch einen Freistoß durch Manuel Meyer erstmals richtig strecken (13.). Nördlingen machte Dauerdruck und spielte fast ausschließ­lich über die Flügel. Nur der Abnehmer für die Vorarbeit von außen fehlte gänzlich. Blitzschne­ll dann der Konter der Kissinger. Franko Berglmeir spielte in Bedrängnis einen fantastisc­hen Pass auf Julian Büchler, der legte quer auf Toga Yildiz und der traf souverän zum 1:0.

Ungünstig für den KSC war die folgende Trinkpause, denn im Anschluss erzielten die Nördlinger nach einem Eckball den Ausgleich. Stefan Klass nutzte das einzige Durcheinan­der in der sonst sehr starken KSC-Abwehr in der 25. Minute zum 1:1. Ansonsten war es ruhig im Kissinger Strafraum, sieht man von der starken Parade von Daniel Sedlmeir nach einem Weit- schuss und dem Nachschuss von Fabian Mielich (36.) einmal ab. Mielich hatte auch in der 49. Minute die größte und auch zugleich einzige Chance des Gastes in der zweiten Halbzeit. Sein Lupfer über den herausstür­menden Sedlmeir ging aber zum Glück für Kissing am Tor vorbei. Das Spiel wurde von den Nördlinger­n klar dominiert, nur Torchancen sprangen dabei für die Gäste aus dem Ries nicht heraus. Kissing war bei seinen wenigen Gegenangri­ffen einen Deut gefährlich­er, ohne dass Julian Büchler (77.) und Milan Gajic (90.+2) zu einem konsequent­en Abschluss kamen. So war das Remis gerecht, zufrieden war der Gäste-Trainer Franz Wokon damit sicher nicht. Schiedsric­hter Sölch aus Eichenau pfiff sehr sicher. Kissing Sedlmeir, Wrba, Sidiropoul­os, Lang, Cena, Yildiz (63. Gajic), Büchler ((86.), Petrovic , Rajc (63. Celik), Berglmeir, Kergel. Tore 1:0 Yildiz (22.), 1:1 Klass (25.). – Zuschauer 100. – Schiedsric­hter Benjamin Sölch.

?? Foto: kolbert-press ?? Völlig frei kam Toga Yildiz vor dem Nördlinger Tor an den Ball und hatte keine Mühe, das 1:0 für den Kissinger SC zu erzielen. Am Ende hieß es zwar 1:1, doch die Kissinger sind nunmehr seit fünf Spielen ungeschlag­en.
Foto: kolbert-press Völlig frei kam Toga Yildiz vor dem Nördlinger Tor an den Ball und hatte keine Mühe, das 1:0 für den Kissinger SC zu erzielen. Am Ende hieß es zwar 1:1, doch die Kissinger sind nunmehr seit fünf Spielen ungeschlag­en.