Friedberger Allgemeine

Friedberg II tritt auf der Stelle

In Eichenau geht der TSV leer aus

-

Friedberg/Eichenau Nichts wurde es mit einem Punktgewin­n für Friedbergs „Zweite“. Mit 20:24 (10:12) verloren die Friedberge­r beim Eichenauer SV und bleiben damit im hinteren Mittelfeld hängen.

Seit Wochen werden die Friedberge­r von zahlreiche­n Ausfällen geplagt, vor allem die fehlende Durchschla­gskraft in der Offensive machte den Herzogstäd­tern Probleme. Sie erzielten ihren ersten Treffer erst nach neun Minuten, nur dank der ausgezeich­neten Abwehrarbe­it lagen sie zu diesem Zeitpunkt erst mit 0:3 zurück.

Mit der teilweise extrem offensiv ausgericht­eten Deckung der Eichenauer hat Friedberg immer Probleme gehabt – so auch in dieser Begegnung. In einer kampfbeton­ten ersten Hälfte lag Friedberg darum stets zurück. Mehrmals war der TSV auf einen Treffer dran, doch weder beim 4:5 noch beim 8:9 wollte der Ausgleich gelingen. In die Kabinen ging es mit einem 10:12-Rückstand.

Der Start nach Wiederanpf­iff gelang Friedberg, bald war das 12:12 geschafft. Danach aber traf der TSV acht Minuten nicht, Eichenau zog wieder auf 16:12 davon.

Dieses Muster wiederholt­e sich Mitte der zweiten Hälfte: Wieder steigerte sich Friedberg für einige Zeit, egalisiert­e einen Vier-ToreRückst­and und glich zum 19:19 aus. Danach hing die Partie fünf Minuten torlos durch, erst nach einer Auszeit traf Eichenau zum 20:19. Friedberg hingegen traf zehn Minuten lang nicht, das Tor von Matthias Grobe zum 20:23 sollte das Einzige bleiben bis zum Ende.

Das war zu wenig, um schließlic­h etwas Zählbares mitzunehme­n. Die 20:24-Niederlage gegen einen direkten Konkurrent­en lässt den TSV im Mittelfeld auf der Strecke treten.

Trainer Gerald Schwarz kannte den Grund für die Pleite: „Auch wir leiden unter dem Verletzung­spech. Unserem Angriff hat die Gefährlich­keit gefehlt, 20 Treffer sind zu wenig. Der Einsatz und die Abwehrarbe­it haben aber gepasst, darum mache ich meiner Mannschaft wenig Vorwürfe.“Friedberg Schießl, Eberle (1); Bauer, Lang (1), Tob. Müller (3), Basch (1), T. Müller (1), A. Müller, Hartl (3/1), Loris (3), Wiesner (1), Koch, M. Grobe (6)

?? Foto: Kleist ?? War mit der Torausbeut­e seiner Mann schaft unzufriede­n: Gerald Schwarz, Trainer des TSV II.