Durchaus gute Leistungen der Dasinger

Beim Sportfest sind alle mit großem Eifer bei der Sache

- VON SARAH ULLRICH

Dasing Viel los war auf der Sportanlag­e in Dasing. Neben der Dasinger Meile (wir berichtete­n) ging auch ein großes Kinderspor­tfest über die Bühne. Dabei schnitten die Dasinger Athletinne­n und Athleten recht ordentlich ab.

Bei den Kindern M8 wurde Stefan Brandmair vom TSV Dasing im Weitsprung mit 2,34 Metern Neunter, Samuel Brugger Elfter und Stefan Braun belegte Platz 15. Bei den Mädchen W8 wurde Klara Kohler im 50-Meter-Lauf mit 9,84 Sekunden Sechste vor Leonie Gaudig (10,33) und Marie Messerer (10,71).

In der Altersklas­se M9 durfte sich Maximilian Erhard mit 9,28 Sekunden über 50 Meter über Platz drei freuen. Adrian Ecker wurde Siebter (10,27) vor Simon Braun (10,52) und Moritz Augustin (10,69). Emma Spies wurde in 9,41 Sekunden Vierte und Sofie Kindler in 10,16 Sekunden Sechste. Julia Götz lief die 50 Meter in 9,20 Sekunden und belegte Platz sieben bei den Kindern W10.

Matthias Brandmair wurde im Weitsprung (3,46m) sowie im Ballwurf (26m) Fünfter, Johannes Klier wurde in beiden Diszipline­n Achter (2,95m/14m). Bei den Mädchen W11 lief Miriam Augustin über 50 Meter in 9,20 Sekunden auf Platz sieben, Anna-Sophie Kohler wurde Zehnte.

Bei der Jugend W12 belegte Sophia Brandmair über 75 Meter in 11,53 Sekunden den fünften Platz. Vanessa Kreutmair wurde Zehnte, Emilia Morhart belegte Rang 13, Leonie Huber wurde Vierzehnte und Laura Ecker erreichte Platz 15. Ein spannendes 800-Meter-Rennen lieferten sich Sophia Brandmair und Vanessa Kreutmair. Vanessa Kreutmair wurde mit 3:37,40 Minuten Siebte und landete vor Sophia Brandmair, die 3:37,94 Minuten benötigte.

Vinzent Arnold wurde bei der Jugend M13 im 50-Meter-Lauf Dritter (11,63 Sekunden) und schaffte es im Weitsprung mit 3,64 Metern ebenfalls auf Platz drei.