Friedberger Allgemeine

Mit der Kugel zum Kreis Titel

Andreas Dürrschmid­t ist der erfolgreic­hste Starter des TSV Friedberg

- VON MONIKA MAYR

Horgau Bei den Kreismeist­erschaften der Männer und Frauen sowie der Jugend in Horgau waren auch Athletinne­n und Athleten des TSV Friedberg dabei. Die konnten trotz des sehr wechselhaf­ten Wetters viele gute Platzierun­gen erzielen.

Andreas Dürrschmid­t war dabei der erfolgreic­hste Athlet bei der männlichen Jugend U20. Er lieferte beim Kugelstoße­n die beste Weite des Tages ab und wurde Kreismeist­er mit 9,51 Metern. Zudem lief er couragiert die 200 Meter und erreichte mit 25,23 Sekunden den dritten Platz. Beim Weitsprung wurde er mit 5,29 Metern Vierter.

Merle Schnoor (weibliche Jugend U18) ging im Weitsprung (4,29 Meter, Platz zehn), über 200 Meter (28,67 Sekunden, Platz sechs) und im Hochsprung an den Start. Bei Letzterem konnte sie sich mit übersprung­enen 1,30 Metern den Vizemeiste­r-Titel sichern.

Sonja Dietze landete bei der weiblichen Jugend U20 gleich dreimal auf dem zweiten Platz. Sie übersprang im Hochsprung 1,38 Meter, erzielte beim Kugelstoße­n eine neue Bestleistu­ng mit 7,67 Meter und brachte den Speer auf 28,09 Meter.

Paul Pöller (männliche Jugend U18) lief über 100 Meter 13,55 Sekunden (Platz zehn) und sprang 4,77 Meter weit (Platz sechs).

Bei den Frauen landete das gesamte Kugelstoß-Trio bestehend aus Katrin Seitz, Anja Seidel und Gabriele Faßnacht in den Top Ten. Katrin Seitz erreichte dabei 9,36 Meter (Platz vier), Anja Seidel 9,03 Meter (Platz fünf) und Gabriele Faßnacht 7,10 Meter (Platz sieben).

Beim Diskuswurf wurden die drei Athletinne­n von Trainerin Angelika Peschke ergänzt. Sie warf 27,39 Meter und wurde Dritte. Dahinter reihten sich Katrin Seitz (25,94 Meter, Platz vier), Anja Seidel (21,43 Meter, Platz sech) und Gabriele Faßnacht (15,66 Meter, Platz sieben) ein.

Birgit Weichselba­umer verpasste über die 200 Meter knapp die 30-Sekunden-Marke und wurde mit 30,32 Sekunden Dritte. Die gleiche Platzierun­g erreichte sie beim Weitsprung mit 4,58 Metern. Ruth Schmid wurde mit 4,33 Metern Siebte. Anna-Lena Gretz landete auf Rang acht mit 3,88 Metern. Sie lief die 100 Meter in 15,18 Sekunden und belegte hier den achten Platz.

Lisa Lindermayr floppte beim Hochsprung über 1,38 Meter und freute sich über den dritten Platz.

Einen weiteren Vizemeiste­rtitel für den TSV gab es durch die 4x100-Meter-Staffel in der Besetzung Birgit Weichselba­umer, Merle Schnoor, Lisa Lindermayr und Anna-Lena Gretz, die nach 54,83 Sekunden die Ziellinie überquerte.

?? Foto: Monika Mayr ?? Er wurde mit 9,51 Metern Kreismeist­er im Kugelstoße­n der U20: Andreas Dürr schmidt vom TSV Friedberg.