Friedberger Allgemeine

Lange mitgehalte­n, aber verloren

Kissings Damen gehen nach gutem Spiel in Günzburg letzten Endes leer aus

-

Kissing/Günzburg Nichts wurde es mit einem Erfolgserl­ebnis für die Kissinger Damen: Sie verloren in Günzburg mit 25:30 (14:14). Bis zur 20. Minute führte der KSC und war bis Mitte der zweiten Hälfte ebenbürtig, ehe die Partie kippte.

Beim KSC fehlte Anne Huber. Günzburg konnte auf seine starken A-Jugendlich­en zurückgrei­fen, die junge Mannschaft der Gastgeber erwischte auch den besseren Start. Doch Kissing ließ sich nicht entmutigen. Aus einem 5:7 machten die KSClerinne­n eine 10:7-Führung. In dieser Phase arbeitete die Abwehr extrem gut. Aber Kissing konnte dieses hohe Niveau nicht durchgehen­d halten. Das 12:9 nach 20 Minuten war die letzte deutliche Führung für die Gäste, zur Pause hieß es 14:14.

Irmi Kefer erzielte das erste Tor nach der Pause, doch dies sollte die letzte Kissinger Führung sein. Denn jetzt spielte Günzburg seine technische Überlegenh­eit aus. Bis zum 19:20 nach 39 Minuten hielt der KSC den Anschluss, dann ging’s dahin. Kissing agierte im Angriff nicht mehr so konzentrie­rt, viele Versuche endeten erfolglos: Nur zwei Treffer in zehn Minuten ließen Kissing entscheide­nd ins Hintertref­fen geraten, Günzburg zog bis auf 26:21 davon.

Leonie Meißner, mit acht Toren an diesem Tag die beste Schützin ihres Teams, konnte nur noch auf 24:28 verkürzen, näher kam Kissing nicht mehr heran. Nach 60 abwechslun­gsreichen Minuten stand schließlic­h eine 25:30-Niederlage auf der Anzeigetaf­el. Trainerin Julia Rawein sah viele gute Ansätze: „Lange haben wir einem sehr starken Gegner einen offenen Kampf geliefert. Doch in fast jedem Spiel erwischen wir diese zehn Minuten, in denen bei uns nur sehr wenig zusammenlä­uft. In dieser Phase konnte Günzburg entscheide­nd wegziehen. Doch der Einsatz hat gepasst, über weite Strecken haben sich die Mädels mehr als ordentlich präsentier­t.“(gia)

Kissing Lang; Kefer (5/2), Eder (3), Kas per (1), Lackner, Kalischko, Meißner (8/2), Gottwald (2), Winter (6/2), Krüger, Herr mann.