Friedberger Allgemeine

Nur ein Punkt beim Kellerkind

Mering läuft auch beim 1:1 in Raisting wieder einem Rückstand nach. Torjäger Markus Gärtner sichert der Kitzler-Elf in der Schlusspha­se das Unentschie­den

- VON PETER KLEIST

Mering/Raisting Der SV Mering musste sich am gestrigen Mittwochab­end mit einem 1:1-Unentschie­den beim abstiegsbe­drohten SV Raisting zufrieden geben. Auch am Ammersee liefen die Meringer wieder einem Rückstand nach – und zwar über 40 Minuten lang. Erst in der 79. Minute gelang Markus Gärtner mit seinem 15. Saisontref­fer noch das Tor zum 1:1-Endstand.

Merings Trainer Gerhard Kitzler hatte die akut abstiegsge­fährdeten Oberbayern „mit dem Messer zwischen den Zähnen“erwartet. „Und es war das erwartet schwere Spiel, indem wir halt wieder einmal in Rückstand gerieten“, meinte Kitzler nach dem Schlusspfi­ff. Mering musste sowohl auf den grippeerkr­ankten Kapitän Stefan Wiedemann als auch auf Torhüter Adrian Wolf verzichten. Zudem herrschte am Ammersee ein brutaler Wind, der den Akteuren auf beiden Seiten zu schaffen machte. In der 34. Minute durften die Raistinger Fans unter den 200 Zuschauern jubeln – Ludwig Huber hatte mit einem sehenswert­en Weitschuss das 1:0 für Raisting erzielt.

Wie in den bisherigen Spielen in dieser Frühjahrsr­unde traten die Meringer erst nach der Pause domi- nant auf und rissen das Spielgesch­ehen an sich. Pech hatten die Meringer dann in der 70. Minute, in der es einen Elfmeter für den MSV hätte geben müssen. „Das war ein ein klares Foul an Harald Kerber“, schimpfte der Meringer Coach. Doch neun Minuten später gab es dann Strafstoß für den Gast – diesmal wurde ein Handspiel eines Raistinger­s geahndet. Markus Gärtner trat an und verwandelt­e sicher zum 1:1-Ausgleich. In den letzten Minuten spielten die Meringer nach der Gelb-Roten Karte für Christoph Schmitt noch in Überzahl, aber ein weiterer Treffer wollte dem Team nicht gelingen.

„Mit dem In-Führung-Gehen haben wir’s momentan nicht so. Das wäre aber schön, wenn uns das mal gelingen würde, dann würden wir uns sicher leichter tun. Der Punkt war jedenfalls verdient“, meinte Kitzler. Vielleicht gelingt dem MSV ja am Sonntag gegen Cosmos Aystetten wieder einmal in einem Spiel das erste Tor.

Mering Köpper, Krebold, Gocevic, Lutz, Cosar, Greimel (46. Obermeyer), Kusterer (74. Reich), Gärtner, Kerber, Rajc (63. Fuchs), Ersoy. – Tore 1:0 Ludwig Huber (34.), 1:1 Markus Gärtner (79./Handelf meter) – Gelb Rot Christoph Schmitt (Raisting/85.) – Schiedsric­hter Manuel Müller

?? Foto: Peter Kleist ?? Markus Gärtner (hier beim Kopfball) war in Raisting am Ende der Garant für den Punktgewin­n des SV Mering. Der Torjäger sicherte mit einem verwandelt­en Handelfmet­er den Meringern das 1:1 Unentschie­den.
Foto: Peter Kleist Markus Gärtner (hier beim Kopfball) war in Raisting am Ende der Garant für den Punktgewin­n des SV Mering. Der Torjäger sicherte mit einem verwandelt­en Handelfmet­er den Meringern das 1:1 Unentschie­den.