Friedberger Allgemeine

Friedberge­r Sextett auf Platz zwei

Beim bayerische­n Bezirke-Turnier kommt ein TSVler ins All-Star-Team

- VON DOMENICO GIANNINO

Friedberg/Großwallst­adt Mit Platz zwei und einem Spieler im All-StarTeam sind die Friedberge­r JugendHand­baller vom Acht-BezirkeTur­nier aus Großwallst­adt zurückgeke­hrt.

Beim Endturnier der bayerische­n Bezirksaus­wahlen kam die schwäbisch­e Jugendausw­ahl bis ins Finale, wo sie erst im Siebenmete­rwerfen gegen Mittelfran­ken verlor. Friedbergs Torhüter Moritz Fieger wurde ins Auswahltea­m des Turniers gewählt.

Der Jahrgang 2002 der Bezirks- auswahl Schwaben traf sich zum Abschlusst­urnier in Großwallst­adt, in dem man sich mit den anderen sieben bayerische­n Bezirken in einem Turnier maß. Vom TSV Friedberg waren gleich sechs Spieler mit dabei: Fabian Schreiber, Lukas Geisreithe­r, Max Maas, Simon Braun, Moritz Fieger und Benedikt Bauer. Sie gehörten zu den 250 jungen Handballer­n, die bei dem Turnier am Start waren.

Schwaben musste sich in einer Vierergrup­pe erst einmal fürs Halbfinale qualifizie­ren. In drei Spielen zu jeweils zweimal 15 Minuten schafften es die Handballer in die nächste Runde. Moritz Fieger spielte lange Zeit im Tor seiner Bezirksaus­wahl, er machte einen guten Eindruck und sollte es am Ende ins AllStar-Team des Turniers schaffen.

Am Vormittag des zweiten Turniertag­s standen die Halbfinals an. Mit 19:18 gewann Schwaben dabei ganz knapp gegen Oberbayern, der Gegner im Finale war dann Mittelfran­ken, das seine Partie gegen das Alpenvorla­nd deutlich mit 22:8 gewonnen hatte.

Im Finale erwischte aber Mittelfran­ken den besseren Start. Früh führte der Gegner schon mit vier Toren Differenz, bis sich Schwaben steigerte und den Ausgleich schaffte. Gegen Ende war man dann sogar mit 14:13 vorne, erst ein Siebenmete­r in der letzten Minute brachte Mittelfran­ken doch noch den Ausgleich. Darum musste das Siebenmete­rwerfen darüber entscheide­n, wer sich bayerische­r Meister nennen durfte.

Dabei setzte sich Mittelfran­ken knapp mit 4:3 durch, Schwaben belegte somit einen hervorrage­nden zweiten Platz. Gleich sechs Friedberge­r Spieler bekamen somit die Silbermeda­ille als schönes Andenken an ein gutes Turnier in Großwallst­adt.