Friedberger Allgemeine

Erster Sieg für den Kissinger SC

Handball: KSC gewinnt beim Aufsteiger

-

Kissing/Ichenhause­n Mit einem 28:22 (14:15)-Sieg beim Aufsteiger Ichenhause­n holten die Kissinger Handballer die ersten Punkte in dieser Bezirksobe­rliga-Saison.

Bis zur 45. Minute war diese Partie zwischen zwei hoch motivierte­n Teams völlig offen. Kissing konnte anfangs zwar mit einer aggressive­n Defensive punkten, jedoch bereitete die mangelnde Torhüterle­istung Trainerin Steiner Kopfzerbre­chen. Im eigenen Angriff war Tobi Barth ein Garant für wichtige Tore, von Außen traf auch Marco Bergner. Eine frühe, direkte Rote Karte (17. Minute) gegen Simon Schneider sowie eine Kopfverlet­zung von David Zaja in der 23. Minute brachte den KSC kurz aus dem Tritt und ermöglicht­e den Gastgebern eine 15:14-Halbzeitfü­hrung.

Zajas Cut oberhalb des Auges wurde von Stefan Leuprecht zusammen mit dem Ichenhause­ner Spieler Max Hornung verarztet und mit einem Kopfverban­d war Abwehrchef Zaja wieder einsatzber­eit. Kissing kämpfte sich ins Spiel zurück und glich zum 19:19 aus. Barth und Bergner erzielten dann die erste KSC-Führung seit der 16. Minute. Diesen Zwei-Tore-Vorsprung verteidigt­e der KSC dann bärenstark und Torwart Leuprecht vernagelte sein Gehäuse. Ein 4:0-Lauf tütete dann den ersten Saisonsieg ein.

Trainerin Steiner zeigte sich nach dem Spiel erleichter­t: „Das war definitiv kein einfacher Sieg, auch wenn das Ergebnis danach ausschaut. Ein riesen Lob an die Mannschaft, vor allem Ußling und Fuchs haben im Mittelbloc­k ein richtig gutes Spiel gemacht!“

Kissing Leuprecht, Tolks, Krais; Fuchs (3), Ußling, Bergner (6), Barth (7), Antonitsch (5), Schneider (2), Zechmann (1), Buschendor­f, Zaja (4).