Friedberger Allgemeine

Friedberg II rettet einen Punkt

Handball: 28:28 beim TSV Bobingen

-

Friedberg Einen Punkt gerettet hat die zweite Mannschaft der Friedberge­r Handballer gegen Bobingen. Beim 28:28 (13:13) erzielten die Friedberge­r in der Schlussmin­ute per Siebenmete­r den Ausgleich.

In der Bezirksobe­rliga lieferten sich die Tabellenna­chbarn ein lange Zeit offenes Spiel. Die Herzogstäd­ter kamen gut mit der offensiven 3:2:1-Abwehr der Gäste zurecht. Doch die Trefferquo­te war im gesamten Spiel nicht zufriedens­tellend. Auch defensiv machte Friedberg nicht immer alles richtig. Bobingen setzte auf lange, geduldige Angriffe, womit die junge Mannschaft des TSV Probleme hatte.

Nach dem 13:13 zur Pause lief es im zweiten Durchgang für Friedberg etwas besser. Doch sowohl nach dem 17:14 als auch nach dem 25:23 verhindert­e eine hohe Quote an Fehlwürfen, dass sich Friedberg entscheide­nd absetzen konnte.

So kam Bobingen in der Schlusspha­se nochmals auf. Friedberg vergab nach dem 25:26 einen Siebenmete­r. Drei Angriffe lang hatten jetzt die Gäste die Chance zum Sieg, doch dreimal hielten die Abwehr und Torwart Matthias Kraus ihre Farben im Spiel. Dem A-Jugendlich­en Misel Hrgic blieb es vorbehalte­n, sieben Sekunden vor Schluss den Siebenmete­r zum 28:28-Endstand zu verwandeln. Trainer Gerald Schwarz fand das Ergebnis gerecht: „Keiner kann sich über die Punkteteil­ung beschweren.“Friedberg Kraus; Zull; Herrmann; Hrgic (12/3); Maas (1); Wydra (1); Heitz (1); Link (1); Jehle (1); Schmid (6/3); Schiechtl (2); Apel (2); Fuchs (1)