Friedberger Allgemeine

Klopp übernimmt nur kurz die Tabellenfü­hrung

Liverpool holt 2:0-Sieg gegen Fulham. Aber dann gewinnt Manchester City im Lokalderby

- Lazar 390 0:1 Fauth (26.), 0:2 Schnöller (62.)

Liverpool Der FC Liverpool bleibt in der Premier League weiter ungeschlag­en. Die Mannschaft von Jürgen Klopp setzte sich mit 2:0 gegen den Tabellenle­tzten FC Fulham durch und feierte damit den neunten Sieg im zwölften Spiel. Mohamed Salah (41. Minute) und der frühere Bayern-Profi Xherdan Shaqiri (53.) erzielten die Tore für die Reds, die zuvor mehrmals am starken Fulham-Torwart

REGIONALLI­GA BAYERN Sergio Rico gescheiter­t waren. Weniger als eine Minute vor Salahs Führungstr­effer hatte Alexandar Mitrovic ein Tor für Fulham erzielt, das allerdings wegen einer vermeintli­chen Abseitsste­llung aberkannt wurde – eine knappe und umstritten­e Entscheidu­ng.

Während die Gäste noch mit der verpassten Führung haderten, startete Liverpool einen Konterangr­iff,

BAYERNLIGA SÜD der zum Torerfolg führte. Die Reds sprangen durch den Heimerfolg nur kurzfristi­g auf Platz eins der Premier-League-Tabelle, bevor der FC Chelsea und Meister Manchester City spielten. Denn nach dem 3:1(1:0)-Sieg am Sonntagabe­nd gegen den Lokalrival­en Manchester United bleibt City um Trainer Pep Guardiola Tabellenfü­hrer und hat zwei Punkte Vorsprung auf den

LANDESLIGA SÜDWEST Zweitplatz­ierten FC Liverpool. David Silva (12. Minute), Sergio Agüero (48.) und der deutsche Nationalsp­ieler Ilkay Gündogan (86.) schossen im eigenen Stadion die Tore für den Spitzenrei­ter. Den Treffer für United erzielte Anthony Martial (58.) per Strafstoß, nachdem Stürmer Romelu Lukaku im Strafraum von Torwart Ederson zu Fall gebracht worden war. Beide Teams

BEZIRKSLIG­A NORD mussten auf ihre verletzten Mittelfeld­stars verzichten. Bei City fehlte Kevin De Bruyne, bei United Paul Pogba.

Der FC Arsenal mit Mesut Özil kam gegen Aufsteiger Wolverhamp­ton Wanderers nur zu einem 1:1 (0:1). Der FC Fulham, bei dem der deutsche Profi André Schürrle in der Startelf stand, wartet weiter auf den zweiten Saisonsieg.