Friedberger Allgemeine

FCA II weiter im freien Fall

Vorletzter nach 0:4 beim TSV Buchbach

-

Eigentlich sollte für die U23 des FC Augsburg im Gastspiel beim TSV Buchbach die Wende zum Guten kommen. Doch da war der Wunsch der Vater des Gedankens, denn die Schwaben unterlagen in Oberbayern deutlich mit 0:4 und bleiben damit in der Regionalli­ga Bayern auf einem Abstiegspl­atz. „Der Sieg der Buchbacher war verdient, ist aber zu hoch ausgefalle­n. Der TSV wollte den Sieg mehr als wir“, stellte der leidgeprüf­te Interimstr­ainer der Augsburger, Alexander Frankenber­ger, nach der Partie fest.

Die Gäste begannen mutig und versuchten Druck zu machen. Thomas Stowasser vergab in der 14. Minute die große Chance zum Führungstr­effer. Der Angreifer brachte das Spielgerät allerdings nicht am aufmerksam­en Tormann der Buchbacher, Daniel Maus, vorbei. Per Strafstoß gingen die Gastgeber in Führung, nachdem Jozo Stanic im Strafraum ein Handspiel unterlief. Maximilian Hain traf vom Punkt sicher zum 1:0 (27.).

Zu Beginn des zweiten Ab- schnitts kamen die Gäste stärker auf. Der starke Maus verhindert­e gegen Routinier Markus Feulner den Ausgleich, ehe Sammy Ammari in der 79. Minute mit dem 2:0 alles klarmachte. Die Elf von Alexander Frankenber­ger brach in der Schlusspha­se zusammen: Drofa (88.) und Petrovic (90.) schraubten das Ergebnis noch auf 4:0 in die Höhe. Ein bitterer Nachmittag für den FCA II.

Nicht zufrieden mit der prekären Situation ist man auch in der Führungset­age des FCA. „Wir haben mit dieser Situation auch nicht gerechnet, die Lage ist ernst“, gab Stefan Reuter nach der Partie der Profis in Sinsheim zu. Man werde sich jetzt unterhalte­n, was zu tun ist, fügte der Manager an. Eine Lösung für die schwierige Lage hatte aber auch er noch nicht parat.

FC Augsburg II Niemann – Schuster, Stanic, von Schroetter, Negrea – Feulner, Nappo (59. Mergel) – Lannert (54. Jakob), Rösch, M’bila – Stowasser (68. Kurz) Tore 1:0 Hain (27.), 2:0 Ammari (79.), 3:0 Drofa (88.), 4:0 Petrovic (90.) Schiedsric­hter Potemkin (Friesen) Zuschauer 609