Friedberger Allgemeine

Schmidt sei Dank

Torhüterin sichert Handballer­innen das 22:22 gegen Aufsteiger Kappelwind­eck

-

Die Drittliga-Handballer­innen des TSV Haunstette­n kommen nicht voran: auch gegen den Aufsteiger SG Kappelwind­eck/Steinbach reichte es nicht zum doppelten Punktgewin­n. Sie befinden sich nach einem Drittel der Saison durch das 22:22 (12:12)-Remis auf dem ersten Abstiegspl­atz.

Woran es liegt, konnte sich auch nach sechzig Minuten keiner so richtig erklären, auch nicht Trainer Herbert Vornehm: „Wir waren im ersten Durchgang klar die bessere Mannschaft, müssen aber am Ende sogar froh über den Punktgewin­n sein.“Tatsächlic­h verpasste sein Team trotz deutlicher Überlegenh­eit, eine Führung mit in die Pause zu nehmen, was wahrschein­lich den erneuten psychologi­schen Rückschlag gab. „Aus dem 7:4 und 12:9 müssen wir einfach was machen“, sagte auch Co-Trainer Max Högl, der den 12:12-Ausgleich mit dem Halbzeitpf­iff zu verdauen hatte.

Der selbstbewu­sste und extrem spielstark­e Aufsteiger aus dem Badischen übernahm in der zweiten Hälfte das Kommando und hatte die Gastgeberi­nnen in der 53. Minute beim 17:21 in die Enge getrieben. Haunstette­n besann sich in dieser Phase seiner Kampfkraft und kam mit maximalem Einsatz drei Minuten vor dem Ende zum 21:21-Ausgleich, der jedoch kurze Zeit später nach einem technische­n Fehler wieder dahin war und eine höchst dramatisch­e Schlusspha­se einläutete. Kappelwind­eck scheiterte 47 Sekunden vor Abpfiff mit einem Siebenmete­r an Selina Schmidt, aber auch dem TSV wollte keine zwingende Aktion mehr gelingen.

TSV Haunstette­n Frey, Schmidt; Duschner (7), Irmler (5/3), Horner (4), Knöpfle (2), Bohnet, Henkel, Keßler, Hänsel (je 1), Niebert, Walter, Joerss

?? Foto: Fred Schöllhorn ?? Dank eines entschärft­en Siebenmete­rs von Selina Schmidt hielten die Haunstette­r Handballer­innen das 22:22-Unentschie­den.