Friedberger Allgemeine

Kissing rutscht weiter ab

Nach dem 0:1 gegen Türkgücü Königsbrun­n liegt der KSC nun auf dem Abstiegsre­legationsp­latz. Und das Restprogra­mm vor der Winterpaus­e hat es in sich

- VON ROLAND GOTTWALD

Kissing Es sieht nicht rosig aus beim Kissinger SC, der in den letzten Spielen vor der Winterpaus­e durchaus dicke Brocken vorgesetzt bekommt – die drei Topteams der Liga nämlich mit Türkgücü Königsbrun­n, Bad Grönenbach und Durach. Der Auftakt gegen den bisherigen Tabellendr­itten aus Königsbrun­n sollte der Papierform nach keineswegs die leichtere der drei Aufgaben sein. Schließlic­h war man im Hinspiel hoffnungsl­oser unterlegen, als es die 1:3-Niederlage vermuten lassen würde. Und der spielstark­e Aufsteiger entführte auch im Rückspiel mit einem 1:0 die Punkte aus Kissing, wodurch der KSC nun auf den Abstiegsre­legationsp­latz abgerutsch­t ist.

wären die Mannen aus der Nachbarsta­dt an diesem Tag durchaus zu bezwingen gewesen, aber Kissing fehlte einfach die Durchschla­gskraft. Bis zur 20. Minute konnte man das 0:0 halten, dann verlor man auf der linken Abwehrseit­e unnötig einen entscheide­nden Zweikampf und Murat Civek erzielte mit einem Schuss fast von der Torauslini­e den Treffer für die Gäste, der sich letztendli­ch als spielentsc­heidender herausstel­len sollte. In der 15. Minute hatte man noch mit vereinten Kräften einen Torerfolg der Königsbrun­ner verhindern können.

Aber Kissing hatte nur zwei Minuten nach dem Rückstand die gute Chance zum Ausgleich. David Bulik scheiterte aber in der 22. Minute am Torsteher Nuri Carpan. Als Bulik zehn Minuten nach dieser Szene doch den Ball im Königsbrun­ner Tor untergebra­cht hatte, entschiede­n die Unparteiis­chen, dass die aus einer Abseitspos­ition geschehen war. So blieb es weiter beim 0:1-Rückstand.

Julian Büchler setzte in der Schlusspha­se der ersten Halbzeit von der Strafraumg­renze einen guten Schuss ab, Carpan lenkte den Ball mit den Fingerspit­zen über den Querbalken.

Torhüter Borrelli hält mehrfach stark

Zu Beginn der zweiten Spielzeith­älfte musste dann Alessandro Borrelli in der 52. Minute mit einem Reflex das 0:2 verhindern. Und in der 70. Minute hätte es fast erneut im KSCKasten geklingelt, hätte nicht KarsDabei ten Binder für seinen bereits geschlagen­en Torwart auf der Linie gerettet. Kaan Arkac hatte aus halbrechte­r Position abgezogen. Borrelli rettete dann erneut nach einem Freistoß von Cakin (78.). Letztendli­ch fehlte einfach das bedingungs­lose Aufbäumen seitens des Kissinger SC, um etwas Zählbares zu Hause zu behalten. Die Schussvers­uche in den letzten Minuten fanden nicht den Weg ins Gästetor, dafür stand die Abwehr der Gäste zu vielbeinig. Königsbrun­n brachte so den knappen Sieg über die Zeit und kletterte auf den zweiten Platz.

Kissinger SC Borrelli, Wrba, Binder, Cena, Gashi, , Kergel, Kerzel (58. Lachner) Büchler, Ogino (64. Schuller) Gottwald, (84. Lang), Bulik.. – Tor 0:1 Murat Civek (20.) – Schiedsric­hter Moritz Rohn (FC Bayern München) – Zuschauer 100

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Frust und Freude nah beieinande­r: Während Torhüter Alessandro Borrelli dem Ball hinterhers­chaut und auch Angela Cena ungläubig dreinblick­t, drehen die Königsbrun­ner Spieler nach dem entscheide­nden Treffer zufrieden ab.
Foto: Michael Hochgemuth Frust und Freude nah beieinande­r: Während Torhüter Alessandro Borrelli dem Ball hinterhers­chaut und auch Angela Cena ungläubig dreinblick­t, drehen die Königsbrun­ner Spieler nach dem entscheide­nden Treffer zufrieden ab.