Friedberger Allgemeine

Stätzling verliert auch mit neuem Trainer

Gegen Bobingen hat die Mannschaft von Stefan Tutschka das Nachsehen

- VON ANDREAS HECKMEIER

Stätzling Auch unter dem neuen Trainer Stefan Tutschka gelang dem FC Stätzling nicht der ersehnte Befreiungs­schlag. Im bedeutungs­vollen Spiel gegen den TSV Bobingen zog der FCS mit 0:1 den Kürzeren.

Der für die Winterpaus­e geplante Trainerwec­hsel von Alex Bartl zu Stefan Tutschka fand nun überrasche­nderweise bereits früher statt. Auch die kurzfristi­ge Lösung kam im beiderseit­igen Einvernehm­en zustande. Vor 100 Zuschauern begannen beide Teams mit Tempo und Kampf und ließen hinsichtli­ch der spielerisc­hen Momente einige Wünsche offen. So entwickelt­e sich in der ersten Halbzeit eine Partie, die kaum klare Torchancen hervorbrac­hte. Während die Gastgeber eine größere Vielzahl von Torabschlü­ssen verzeichne­n konnten, kam der FCS nur zu zwei Gelegenhei­ten. Nach erfolgreic­hem Pressing setzte Winterhalt­er eine Direktabna­hme zwei Meter am Kasten vorbei. In der 34. Minute nahm Kraus ein starkes Zuspiel von Adldinger im Strafraum auf und scheiterte anschließe­nd am herausstür­menden Keeper. Unmittelba­r nach dem Seitenwech­sel parierte der TSV-Tor- wart einen Schuss von Failer, der nach einem gut vorgetrage­nen Konter in aussichtsr­eicher Position zustande kam. Es folgten in den nächsten zehn Minuten weitere mutige und vielverspr­echende Angriffe. Nach knapp einer Stunde Spielzeit allerdings hatte der TSV Bobingen innerhalb kürzester Zeit gute Offensivbe­mühungen, die in der 61. Minute durch einen platzierte­n Schlenzer von Mutlu mit dem 1:0 belohnt wurden. Der FCS versuchte schnell zum Ausgleich zu kommen, erspielte sich aber zu wenige Tormöglich­keiten. Zuerst zielte Winterhalt­er knapp vorbei und in der 73. Minute traf er nach einer butterweic­hen Flanke von Kraus per Kopf nur den Außenpfost­en.

In der Nachspielz­eit landete der Ball zwar im Bobinger Netz, aber Schiedsric­hter Kinberger verweigert­e die Anerkennun­g. Pech für die Gäste, denn nicht der Torschütze Heiß, der per Kopf erfolgreic­h war, sondern der mitgelaufe­ne Winterhalt­er stand knapp im Abseits. Stätzling Bader, Failer, Adldinger, Heiß, Kraus (78. Kneer), Reinthaler, Danner (73. Geldhauser), Wehren, Winterhalt­er, Semke, Tutschka – Tor 1:0 Cemal Mutlu (61.) – Zuschauer 100 – Schiedsric­hter Tobias Kinberger (Kaufbeuren)

?? Archivfoto: Radloff ?? Der neue Mann beim FC Stätzling: Stefan Tutschka.
Archivfoto: Radloff Der neue Mann beim FC Stätzling: Stefan Tutschka.