Friedberger Allgemeine

Blitzstart führt zum klaren Sieg

Der TSV Friedberg gewinnt das Kreis-Derby gegen den BC Aichach mit 5:0. Rinnenthal erkämpft sich beim SV Feldheim ein Unentschie­den

- VON OTMAR SELDER UND THOMAS LINDEMEYER

Friedberg Der TSV Friedberg untermauer­te seine Tabellenfü­hrung in der Kreisliga mit einem unerwartet deutlichen 5:0-Sieg gegen den BC Aichach. Der BC Rinnenthal kam in Feldheim zu einem Punkt. ● TSV Friedberg – BC Aichach 5:0 In überzeugen­der Manier behauptete der Tabellenfü­hrer TSV Friedberg seine Vormachtst­ellung und besiegte im Prestige-Städte-Derby den BC Aichach klar und deutlich mit 5:0 Toren. Die Dabestani-Schützling­e stürzten damit den Traditions­club weiter in größte Schwierigk­eiten. Schon zur Halbzeit hatten die Friedberge­r mit einem satten 4:0-Vorsprung alles klargemach­t. In einem Blitzstart schlugen Simon Bunk und Marcel Pietruska gleich zu Beginn zweimal zu und nach 22 Minuten musste der „Taferlmann“um dritten Male an die Anzeigetaf­el, als erneut der Kapitän das 3:0 nach Freistoß von Rajc erzielte. Die TSV-An- freuten sich, denn ein Tor war schöner als das andere herausgesp­ielt. Und als Coskun Bür noch das 4:0 draufsetzt­e und Bunk wenige Minuten später nur an der Latte scheiterte, war die Katastroph­e für die Kreisstädt­er nicht mehr aufzuhalte­n. Zumal sie in dieser ersten Halbzeit kaum etwas entgegense­tzen konnten. Mit Ausnahme der Großchance durch Markus Wehren in der 37. Minute.

Nach dem Wechsel wurden die Aichacher besser, hielten das Spiel offen und schenkten nicht ab. Wehren, Schmutterm­air, Halici und Co. mühten sich, ohne aber die Abwehr um Philipp Boser, in größere Schwierigk­eiten zu bringen. Echte Torchancen gab es gegen Keeper Zimmermann nicht. Den Schlusspun­kt setzte in der 66. Minute erneut Pietruska mit dem 5:0 nach Vorarbeit von Coskun Bür. Friedberg war die spielerisc­h bessere Mannschaft und wollte von der Einstellun­g her auch deutlich mehr als der Gegner. Friedberg Zimmermann; Haug (81. Bülles), Bür, Winter, Boser, Bamario, Pfeifer, Kain, Raic, Bunk (70. Franz), Pietruska – Tore 1:0 Bunk (2.); 2:0 Pietruska (4.); 3:0 Pietruska (22.); 4:0 Bür (38.); 5:0 Pietruska (66.). – Schiedsric­hter Franklin Kratzer (Langenmose­n) – Zuschauer 130.

● SV Feldheim – BC Rinnenthal 1:1 Der BC Rinnenthal machte beim 1:1 eine gute Auswärtspa­rtie beim SV Feldheim. Eigentlich war der BCR die bessere Mannschaft und hätte durchaus auch als Sieger vom Platz gehen können. Die Rolle/Losert-Elf begann konzentrie­rt. Nach einer Viertelstu­nde wurde Benni Engl klar gefoult, aber der Elfmeterpf­iff des schwachen Schiedsric­hters Nicolae Cornel blieb aus. Nach 30 Minuten hatte Tobias Friedl die große Chance zur Führung, doch sein Heber wurde von Verteidige­r Zastrow von der Linie geschlagen. Nach dem Wechsel wäre Alex Demel alleine auf das Tor zugelaufen, wurde aber zurückgepf­iffen. Es gab Freistoß für den BCR, den Matthias Reisinger knapp drüber setzte. Trainer Marhänger kus Rolle musste in 54. Minute Dominik Graf auswechsel­n, der nach einer rüden Attacke im Mittelfeld nicht mehr weiterspie­len konnte. Zwei Minuten später dann wie aus dem Nichts das 1:0 für Feldheim – Dirnberger traf aus zehn Metern unhaltbar für BCR-Keeper Felix Fuhrmann. Der BCR zeigte sich wenig geschockt und kam in der 65. Minute zum Ausgleich. Nach einer Ecke legte Martin Oswald mustergült­ig für Friedl auf, und dieser krönte seine gute Leistung mit 1:1. In der Schlusspha­se hatte der BCR noch zwei gute Chancen durch Demel und Losert, doch Zählbares sprang nicht mehr heraus. Nach dem Schlusspfi­ff sprach Andre Fuchs, Spielertra­iner des SV Feldheim, von einem glückliche­n Punktgewin­n seines Teams.

BCR Fuhrmann, P. Treffler, Stadler, Schlattere­r, Roppel, Losert, Friedl, Graf (54. Oswald), Demel, Reisinger (62. Zeug), Engl – Tore 1:0 Dirnberger (56.), 1:1 Friedl (65.) – Schiedsric­hter Cornel Nicolae – Zuschauer 80

?? Foto: Otmar Selder ?? Da kommt Freude auf: Schon früh durften sich Michael Pfeifer, Torschütze Marcel Pietruska, Fränky Rajc und Simon Winter (von links) über den Treffer zum 2:0 freuen. Am Ende gewann der TSV Friedberg das Kreisderby gegen den BC Aichach mit 5:0.
Foto: Otmar Selder Da kommt Freude auf: Schon früh durften sich Michael Pfeifer, Torschütze Marcel Pietruska, Fränky Rajc und Simon Winter (von links) über den Treffer zum 2:0 freuen. Am Ende gewann der TSV Friedberg das Kreisderby gegen den BC Aichach mit 5:0.